中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

我国节水灌溉面积达到5.67亿亩 喷灌、微灌等高效节水灌溉面积达到3.5亿亩

2021-07-04 20:48:38中华文化快讯
水利部昨天(3日)表示,截至2020年底,我国节水灌溉面积达到5.67亿亩。其中,喷灌、微灌、管道输水灌溉等高效节水灌溉面积达到3.5亿亩。  据统计,近30年来,我国农业灌溉年均用水量

水利部昨天(3日)表示,截至2020年底,我国节水灌溉面积达到5.67亿亩。其中,喷灌、微灌、管道输水灌溉等高效节水灌溉面积达到3.5亿亩。

  据统计,近30年来,我国农业灌溉年均用水量基本维持在约3400亿立方米,占全社会用水总量的56%左右。在灌溉面积扩大、灌溉保证率提高、粮食总产量稳步增加的情况下,我国农业用水总量基本维持稳定,节水灌溉功不可没。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!