中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

意大利在点球大战倒霉的西班牙后晋级欧洲杯决赛

2021-07-07 09:43:05中华文化快讯
2021 年 7 月 6 日,在英国伦敦举行的 2020 年欧洲杯上,意大利球员在意大利和西班牙之间赢得半决赛后庆祝。(新华社/韩燕)伦敦,7 月 6 日(新华社)——意大利在 120 分钟

 

意大利在点球大战倒霉的西班牙后晋级欧洲杯决赛

2021 年 7 月 6 日,在英国伦敦举行的 2020 年欧洲杯上,意大利球员在意大利和西班牙之间赢得半决赛后庆祝。(新华社/韩燕)

伦敦,7 月 6 日(新华社)——意大利在 120 分钟的足球以 1-1 结束后,在温布利的一场戏剧性的点球大战中击败西班牙,获得了欧洲锦标赛决赛的资格。

尽管西班牙门将乌奈·西蒙扑出了曼努埃尔·洛卡特利的第一个意大利点球,但丹尼·奥尔莫为西班牙人开火,阿尔瓦罗·莫拉塔看到他的点球被扑出,然后若日尼奥冷静地开球将意大利人送入决赛。

这对西班牙人来说很苛刻,他们可以说是本次比赛中踢得最好的足球,本应在 90 分钟内赢得比赛。

意大利教练罗伯托·曼奇尼在赛前做出的唯一改变是让埃默森换下受伤的莱昂纳多·斯皮纳佐拉,而路易斯·恩里克换下埃里克·加西亚换下保罗·托雷斯的防守,而丹尼·奥尔莫和米克尔·奥亚萨巴尔则换下阿尔瓦罗·莫拉塔肌肉受伤的巴勃罗·萨拉比亚(Pablo Sarabia)

西班牙教练显然是在寻求更大的机动性和对有组织的意大利防守的高压线,在开场五分钟后,西班牙通过中场压力淹没了若日尼奥和维拉蒂,从而控制了局面。

Oyarzabal 浪费了第一次打开得分的机会,因为他在进球时错误地控制了 Pedri 的传球。

费兰托雷斯随后射门偏出,德尔奥尔莫看到吉安路易吉多纳鲁马很好地扑出了一记射门,而意大利只有巴雷拉有机会被西班牙门将乌奈西蒙挤出阵地。

意大利在之前的比赛中控制了球权,显然对西班牙的速度和侵略性感到不舒服。

在第 45 分钟乌奈击退埃默森的射门之前,他们未能成功射门,而西班牙人尽管占据了统治地位,但对多纳鲁马没有更多的工作感到失望。

下半场开始,第一节结束时迪洛伦佐将奥尔莫的传中传出角球,托雷斯等待突袭,然后塞尔吉奥布斯克茨在奥亚扎巴尔传球后开火。

在另一端,在意大利罕见的休息之后,乌奈很好地从基耶萨手中解围,然后奥亚扎巴尔的努力从该区域外直奔多纳鲁马。

在埃里克加西亚允许他切入并选择他的位置之后,基耶萨在第 60 分钟将意大利队的一记弧线球射入网角。

路易斯·恩里克在球场上迅速与阿尔瓦罗·莫拉塔和杰拉德·莫雷诺迅速做出反应,但事情似乎正在朝着意大利的方向发展,直到第 80 分钟,莫拉塔在中场接球,与奥尔莫交换传球并得分完成度低。

在加时赛中,令人印象深刻的奥尔莫几乎以一记低位任意球让所有人大吃一惊,皮球在禁区附近传来弹去。当莫拉塔威胁要突袭时,多纳鲁马随后出击。

第二段加时赛几乎没有机会,比赛进入了戏剧性的点球大战。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!