中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

三分之二的南苏丹儿童急需支持:联合国儿童基金会

2021-07-07 09:43:44中华文化快讯
联合国儿童基金会(UNICEF)周二表示,南苏丹有创纪录的 450 万儿童,即三分之二的儿童急需人道主义援助,这是在南苏丹成立 10 周年前夕。国家的独立。脱离苏丹独立将为该国儿童带来

联合国儿童基金会(UNICEF)周二表示,南苏丹有创纪录的 450 万儿童,即三分之二的儿童急需人道主义援助,这是在南苏丹成立 10 周年前夕。国家的独立。

脱离苏丹独立将为该国儿童带来新曙光的希望已经破灭。联合国儿童基金会在一份新闻稿中表示,暴力和冲突、反复发生的洪水、干旱和其他由气候变化引发的极端天气事件,以及不断加深的经济危机,导致了极高的粮食不安全状况,是世界上最严重的人道主义危机之一。

它说,最近的和平协议只得到了部分执行,迄今为止未能为该国儿童和年轻人面临的挑战带来任何补救措施。

联合国儿童基金会执行主任亨丽埃塔·福尔 (Henrietta Fore) 说:“南苏丹儿童和家庭在 2011 年他们的国家诞生时所感受到的希望和乐观已经慢慢转变为绝望和绝望。” “如今,南苏丹许多 10 岁儿童的童年一直受到暴力、危机和权利侵犯的困扰。”

联合国儿童基金会表示,总体而言,南苏丹有 830 万人需要人道主义支持,远高于 2013-2018 年内战期间的 610 万人至 750 万人的水平。

南苏丹的儿童死亡率是世界上最高的,每 10 名儿童中就有 1 名不会活到五岁生日。高度的粮食不安全尤其令人担忧。预计今年约有 140 万儿童患有急性营养不良,这是自 2013 年以来的最高数字。 超过 300,000 名儿童,该国有史以来的最高数字,预计将遭受最严重的营养不良,并有死亡的风险它警告说,不提供治疗。

缺乏资金阻碍了联合国儿童基金会在南苏丹的工作。联合国儿童基金会今年呼吁提供 1.8 亿美元援助最弱势儿童的呼吁只得到了三分之一的资助。南苏丹更广泛的人道主义应急计划同样资金不足。随着淡季的临近,危机将进一步恶化。该基金警告说,如果不采取紧急行动,就会失去生命。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!