中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

特征:肯尼亚青年为了健康而拥抱功夫

2021-07-10 09:12:17中华文化快讯
内罗毕7月9日电——本森·库里亚双脚分开并弯曲膝盖站立,准备执行龙式动作时,本森·库里亚(Benson Kuria)举起爪形双手。这位 26 岁的年轻人正在肯尼亚首

内罗毕7月9日电——本森·库里亚双脚分开并弯曲膝盖站立,准备执行龙式动作时,本森·库里亚(Benson Kuria)举起爪形双手。

这位 26 岁的年轻人正在肯尼亚首都内罗毕以东约 16 公里的 Kiambu 社区礼堂练习中国武术。

兼职老师在周末与其他功夫爱好者一起训练。Kuria 是越来越多的肯尼亚年轻人之一,他们因为这项运动的无数好处而接受了这项运动,例如提高身体素质。

他在最近接受新华社采访时告诉新华社,自从他开始参加功夫,他的力量和耐力都有了很大的提高。“功夫涉及大量动态拉伸,大部分身体肌肉都参与其中,”库里亚说。

肯尼亚功夫武术联合会主席Ngaruiya Njonge表示,目前该国已有8家俱乐部积极参与武术运动。他热衷于在年轻人中普及这项运动,因为这将提高他们应对生活中众多挑战的信心。

他目前正在训练年仅 10 岁的儿童功夫,以向学龄儿童灌输这项运动。Njonge 还在晚上训练成年人,在那里他举行一小时的课程。

Larry Kamau 是内罗毕 Kayole Kungfu 俱乐部的成员,该俱乐部还每周在当地运动场进行训练。他被武术所吸引,因为它提倡自卫和不侵略。

他说他喜欢练习马的姿势,即双脚分开站立,蹲姿,同时在空中挥舞手臂。“这项运动有助于提高我的耐力,”卡毛说。

Nelson Ikiara,龙功夫俱乐部的成员,过去四年一直在练习武术。这位 30 岁的年轻人在童年时代曾看过中国电影,这些电影描绘了功夫大师练习技艺的场景。“我曾经在家里练习武术电影中的动作,当我完成大学学业后,我决定加入一个功夫俱乐部,”Ikiara 说。

位于内罗毕市中心的 Muthurwa Kungfu 俱乐部的成员 Edward Naliaka 被武术所吸引,因为它结合了体能训练和促进勇气和宽容的价值观。“这些是我可以在我的工作和社交互动中应用的品质,”Naliaka 说。

这位28岁的习武者表示,通过参加中国武术,他培养了意志力和精神力量,以无懈可击的成绩实现了大学毕业的目标。

据当地立法者裘德·恩乔莫 (Jude Njomo) 称,功夫作为一项运动越来越受欢迎,尤其是在学龄儿童中。Njomo 表示,由于这项运动在促进中肯关系方面的作用,更多学校将开始培育这项运动。除了中文外,学校还将教授功夫技能。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!