中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

经济观察:中国CPI持续扩张,PPI增速放缓

2021-07-10 09:12:41中华文化快讯
北京7月9日电——中国6月份消费者通胀继续温和增长,在努力稳定原材料价格后,生产者价格增长放缓。国家统计局(NBS)的数据显示,中国消费者价格指数(CPI)是衡量通胀的主要

北京7月9日电——中国6月份消费者通胀继续温和增长,在努力稳定原材料价格后,生产者价格增长放缓。

国家统计局(NBS)的数据显示,中国消费者价格指数(CPI)是衡量通胀的主要指标之一,6 月份同比上涨 1.1%,低于 5 月份 1.3% 的同比涨幅。周五显示。

国家统计局数据显示,上半年平均CPI同比上涨0.5%。

国家统计局高级统计师董丽娟表示,6月份中国经济稳步回升,消费市场供应充足,居民消费价格走势平稳。

董说,6 月份 CPI 的增长主要是由于去年价格变化的强大结转效应。

国家统计局数据显示,结转效应对CPI增长贡献0.8个百分点,新涨价贡献0.3个百分点。

数据显示,由于猪肉价格下跌,6 月份食品价格同比下降 1.7%,扭转了 5 月份 0.3% 的增长,并将消费者通胀压低了 0.31 个百分点。

受生猪生产持续回暖和猪肉供应持续增加的影响,6月份猪肉价格同比下降36.5%,降幅比5月份加快12.7个百分点。国家统计局的数据显示,按月计算,价格下降了 13.6%。

6 月份非食品价格同比上涨 1.7%,5 月份涨幅为 1.6%,其中机票价格上涨 27%,低于 5 月份的 32.3%。汽油价格同比上涨 24.3%,高于 5 月份的 22%。

根据今年的政府工作报告,中国已将2021年的消费通胀目标设定在3%左右。

数据还显示,衡量工厂门口商品成本的中国生产者价格指数(PPI)6月份同比上涨8.8%,低于5月份的9%。

数据显示,PPI 环比上涨 0.3%,较 5 月份回落 1.3 个百分点。

钢铁、有色金属等部分行业价格涨幅在6月份由涨转跌。

根据周三举行的国务院常务会议,中国将加大对实体经济的金融支持,特别是对中小微企业的支持。

会议称,这些措施有望减轻大宗商品价格上涨对企业经营的影响。它指出,国家将不采取大规模刺激措施,将保持货币政策的稳定性并提高其有效性。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!