中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

专题:中国捐赠的国药疫苗将医疗保健延伸到纳米比亚人,深化基层关系

2021-07-17 10:01:44中华文化快讯
温得和克7月16日电纳米比亚北部Oshaandja村的Meke Inotila Fanuel接种了中国捐赠的国药集团COVID-19疫苗,据报道其有效率高。“我选择国药是因为它的强度和副作用很小。

温得和克7月16日电纳米比亚北部Oshaandja村的Meke Inotila Fanuel接种了中国捐赠的国药集团COVID-19疫苗,据报道其有效率高。

“我选择国药是因为它的强度和副作用很小。它也是疫苗接种活动开始时可用的两种疫苗中唯一一种,”法努埃尔说。

纳米比亚是南部非洲的一个国家,拥有 250 万人口。然而,该国迄今已累计 109,956 例 COVID-19 确诊病例,并登记了 2,270 例相关死亡病例。今年年初,它收到了第一批 100,000 剂国药集团 COVID-19 疫苗。

更多的当地人正在接受疫苗。

首都温得和克的媒体专业人士约翰·汉古拉 (John Hangula) 于 6 月第一次被刺伤,最近第二次被刺伤。国药控股的决定是基于国际社会和国家经验,尤其是中国的经验。

“我相信中国比大多数国家都更好地应对了这一流行病。所以选择国药控股是一个轻松的决定,”他说。

同时,接种国药控股的范围超越了医疗保健,并努力实现群体免疫。

出于增强免疫系统和保护周边社区的承诺,温得和克的医生 Calistus Mukahanama 也接种了国药集团的疫苗。

此后,地方领导人也接受了国药控股。5 月,纳米比亚副总统 Nangolo Mbumba 等人也在温得和克接种了国药 COVID-19 疫苗。

此外,中国捐赠的疫苗正在巩固中纳两国基层关系。

法努埃尔赞扬中国向纳米比亚提供援助。

“这对我来说代表纳米比亚和中国将永远拥有牢固而长期的友谊。更重要的是,第一剂疫苗是一份礼物,寄予厚望,它将帮助我们的国家更好地应对大流行,”法努埃尔补充说。

据媒体专业人士汉古拉说,作为疫苗的补充,中国帮助纳米比亚管理和促进其人民的平等健康。

“中国的援助是在我们最需要他们的时候提供的,看看据报道的分布差异和向非洲大陆提供疫苗方面的差异。对中国政府来说太棒了,”他补充道。

专家同意。纳米比亚科技大学国际关系主任马里乌斯·库杜莫表示,中国提供的援助加强了纳米比亚与中国的合作。

“这加深了双边和国际合作范围内的团结,”他说。

在此期间,政府已敦促符合条件的人考虑接种疫苗。

卫生和社会服务部部长卡伦比尚古拉说:“接种疫苗是保护我们国家免受这种危险大流行侵袭的最有效方法。”

据尚古拉说,卫生部还敲定了国药、阿斯利康和强生的剂量订单。

据卫生部称,截至周四,共有 133,863 人接种了第一剂疫苗,32,753 人已完全接种疫苗。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!