中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

时隔一年,东京奥运会终于在大流行中开幕

2021-07-24 09:31:24中华文化快讯
—经过一年多的等待,2020 年东京奥运会终于在周五晚上在东京奥林匹克体育场闭门开幕。由于 COVID-19 大流行导致推迟,地球上最大的体育赛事比原计划晚了整整一年。由于担

—经过一年多的等待,2020 年东京奥运会终于在周五晚上在东京奥林匹克体育场闭门开幕。

由于 COVID-19 大流行导致推迟,地球上最大的体育赛事比原计划晚了整整一年。

由于担心冠状病毒的传播,包括官员和记者在内的大约 950 人被允许进入可容纳 68,000 人的场地观看开幕式。但也许是奥运历史上第一次,除了极少数的奥运大家庭成员之外,还有数十亿观众欣赏了这场演出。

在运动员游行开始之前,孟加拉国社会企业家和银行家穆罕默德·尤努斯因其在帮助运动员“成为具有社会责任感的企业家”和建立新的可持续奥运模式方面所做的大量工作而被授予奥林匹克桂冠。

由于无法参加开幕式,81 岁的尤努斯在达卡的家中通过视频链接获得了该奖项。

德仁天皇将在仪式晚些时候宣布奥运会开幕。

1964年奥运会后,日本人民庆祝奥运会的回归已经快八年了,但走到这一步的过程充满了挑战。

2020 年 3 月 24 日,日本时任首相安倍晋三和国际奥委会 (IOC) 主席托马斯·巴赫 (Thomas Bach) 同意将东京奥运会和残奥会推迟一年,原因是 COVID-19,即奥运圣火点燃四天后在没有观众的希腊奥林匹亚,抵达日本。

十六个月后,冠状病毒仍然威胁着奥运会,东京进入了整个奥运会期间的第四次紧急状态。周四,东京 2020 组织者报告了 12 例与奥运会相关的新的 COVID-19 阳性病例,其中包括运动员村的两名外国运动员被感染,使自 7 月 1 日以来与奥运会相关的病例总数达到 87 例。

因此,大多数场馆都禁止观众进入,将上届奥运会的欢呼声和歌声作为国际奥委会数字参与活动的一部分,以确保运动员不会感到孤独。

直到周四晚上,组织者才确认开幕式将坚持其原始节目,因为他在 1998 年制作的关于大屠杀的笑话重新浮出水面后,开幕式导演小林健太郎被解雇。

然而,万万没想到,在奥林匹克体育场地下的虚拟种子在竞技场内的人类代表所表现出的激烈斗争之后,从地下萌芽,开始倒计时,最终导致奇观开始。

国际奥委会主席托马斯·巴赫早些时候在新闻发布会上表示,奥运会能够“让全世界团结在一场和平的比赛中,让运动员在一个国家、一个城市、一个奥运村,相互竞争但生活在一起,因为他们遵守相同的规则。”

中国向东京派出了777人的代表团,这是有史以来参加海外运动会的人数最多的一次。包括24名奥运冠军在内的431名中国运动员将参加东京33项运动中的30项比赛。

吸引来自206个代表团和难民队的11,000名运动员参加的东京奥运会将持续到8月8日。 E

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!