中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

奥运会前瞻:女子 10m 气步枪竞争激烈,2020 年东京奥运会首枚金牌岌岌可危

2021-07-24 09:33:16中华文化快讯
自1998年以来,这位女子10m气步枪选手将在奥运会历史上连续第九次获得被推迟的东京奥运会的第一枚金牌。中国和印度射手是冠军的头号竞争者,但在每一次射门都可以定义最终冠军的事件中

自1998年以来,这位女子10m气步枪选手将在奥运会历史上连续第九次获得被推迟的东京奥运会的第一枚金牌。

中国和印度射手是冠军的头号竞争者,但在每一次射门都可以定义最终冠军的事件中,任何射手都不应被低估,尤其是在目前的规则下,资格分数不计入决赛。

中国队正在派出一支年轻的球队前往东京与杨倩、王璐瑶一起投篮,希望为这个奖牌强国开个好头。

本月刚满 21 岁的杨在东京之前表现出了超越年龄的稳定性,赢得了多项中国奥运会资格,使这位亚洲冠军在国道结束前很久就获得了她有史以来第一次奥运会的门票。

另一方面,王必须经受住最后的恐慌才能获得第 32 届奥运会的参赛资格。这位 23 岁的年轻人在 2019 年慕尼黑世界杯上获得银牌,但在她唯一的世界杯决赛和世锦赛上未能登上领奖台。

两人都将在东京首次亮相奥运会,缺乏国际经验的潜在逆境让他们在最大的舞台上大放异彩。然而,正如球队经理王炼所说,这实际上是硬币的两个方面。

“在国际赛事中经验不足的年轻运动员当然意味着他们经验不够,但另一方面,他们的思想很纯洁。这一切都在于我们如何帮助他们适应,”他告诉新华社。

两人将代替挑战者与目前的世界纪录保持者印度的 Apurvi Chandela 一起竞争。在 COVID-19 大流行摧毁了全球体育日历之前,这位 28 岁的球员赢得了 2019 年世界杯三站中的两站,包括在本土以 252.9 分打破之前的纪录。

她与卫冕世界排名第一的同胞埃拉文尼尔·瓦拉里万 (Elavenil Valarivan) 一起加入。这位 21 岁的选手是该赛事中最年轻的参赛者之一,但自青少年赛事以来就开始赢得金牌。

曾参加 2012 年伦敦奥运会的印度射手乔伊迪普·卡尔马卡尔认为,东京奥运会“应该在射击中确认两枚奖牌”。尽管他提到了新推出的混合团体赛来实现印度的奖牌目标,但他坚持认为“印度射手已经达到了他们处于领先地位的水平。”

“如果我谈论投篮,人们的期望会很高。我们在决赛中也击败了中国人,”他告诉 Timesofindia.com。

抛开中印之间的较量,值得注意的是,近五场比赛,中国两次输给美国射手,夺得奥运首金。南希·约翰逊在悉尼赢得了 2000 场比赛的胜利,随后弗吉尼亚·斯拉舍出人意料地击败了包括中国 2004 年奥运会冠军杜丽在内的大牌,八年后在北京。

这一次,美国派出了 20 岁的玛丽·卡罗琳·塔克特和 26 岁的艾莉森·玛丽·韦斯,后者在今年早些时候在新德里举行的世界杯比赛中以一比二的成绩领先。

2008 年北京奥运会铜牌得主克罗地亚选手斯涅扎娜·佩契奇即将在东京第四次参加奥运会。这位 34 岁的球员无与伦比的经历可能是她在参赛名单上相对于年轻对手的最大优势。

在三届奥运会冠军尼科洛·坎普里亚尼 (Niccolo Campriani) 的资助和执教下,难民队的卢娜·所罗门 (Luna Solomon) 有可能成为一名冉冉升起的新星,因为她踏上这条线,享受这项激励她勇敢的运动。

“在运动中,我终于找到了平静。在靶场上,只有我、我的想法、我的希望和我的目标。在东京也不例外,我准备好留下自己的印记,不仅仅是为了我自己,而是也是为了我一岁的男婴,”她在六月的一次采访中说。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!