中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

新华社评:美国应对全球病毒溯源开放

2021-07-24 09:33:47中华文化快讯
大流行仍在对世界造成沉重打击,世界各国最不想做的事情就是将寻找病毒的起源政治化。为此,人们需要表现出开放性并遵循科学和事实的指导。显然,美国在这两方面都失败了。由于

 大流行仍在对世界造成沉重打击,世界各国最不想做的事情就是将寻找病毒的起源政治化。

为此,人们需要表现出开放性并遵循科学和事实的指导。显然,美国在这两方面都失败了。

由于中国是世界上第一个报告确诊病例的国家,北京已经邀请世界卫生组织(WHO)专家两次来中国进行溯源。世卫组织专家在 3 月份的一份报告中得出结论,所谓的“实验室泄漏”理论极不可能,并建议在全球范围内对早期病例进行进一步研究。

接下来,溯源工作应该在美国进行,美国是疫情中感染和死亡人数最多的国家,而美国在抗击疫情的过程中却有一连串悬而未决的问题。

最神秘的问题是,关闭德特里克堡生化研究基地是否与大流行有关,以及第一次感染何时发生在世界上,该基地储存着世界上最致命和最具传染性的病毒,包括埃博拉、天花和 SARS。美国。

此类查询并非凭空而来。Detrick 实验室于 2019 年 7 月突然关闭,当时美国某些地区爆发了不明原因的呼吸道疾病。最新证据表明,美国最早的感染可以追溯到 2019 年 12 月下旬。

如果美国真的认为在这个问题上可以和中国一样开放,它应该用科学事实在国际社会面前回答这些问题,并向世卫组织敞开大门。

然而,美国对那些日益加剧的全球担忧视而不见。

更令人震惊的是,5 月下旬,白宫赋予美国情报界一项任务,即在 90 天内对病毒起源做出“最终结论”。

奇怪的是,美国政府正在向其情报界寻求科学问题,并为完全复杂的研究提供如此短的时间。这个高度政治化的决定背后的动机是什么?为什么匆忙?

在科学家们应该在世界寻求百年一遇的流行病真相方面拥有更大发言权的时候,越来越明显的是,一些美国科学家,比如安东尼福奇,一直面临着越来越多的国内压力,甚至死亡威胁,因为为真相而说话。

在过去一年多的时间里,美国未能在全球抗击疫情的战争中发挥主导作用,令世界失望。在揭开病毒的秘密后,美国应立即停止将病毒溯源政治化的努力,并开始秉持公开、客观和专业精神。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!