中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

第七天综述:中国领跑金牌榜,德约科维奇“金满贯”希望破灭

2021-07-31 10:02:42中华文化快讯
东京7月30日电中国在周五的东京奥运会上仍然位居金牌榜首,这主要是由于全中国争夺冠军而产生的结果。中国队在第 7 天收获了四枚金牌,使他们的奖牌总数达到 40 枚,其中 19 枚是

东京7月30日电中国在周五的东京奥运会上仍然位居金牌榜首,这主要是由于全中国争夺冠军而产生的结果。

中国队在第 7 天收获了四枚金牌,使他们的奖牌总数达到 40 枚,其中 19 枚是金牌。

日本在击剑和柔道项目中获得两枚金牌,将金牌总数提升至 17 枚,这是该国有史以来最好的奥运会表现,总共获得 28 枚奖牌。日本在 1964 年东京奥运会和 2004 年雅典奥运会上均获得 16 枚金牌。美国以 14 枚金牌位居第三,但其奖牌总数飙升至 41 枚,排名第一。

里约奥运会铜牌得主王顺在男子200米个人混合泳比赛中以1分55秒的亚洲纪录时间夺冠,在东京奥运会上夺得中国男子游泳金牌。

这也是中国队在奥运会上的第一个男子个人混合泳冠军。王是第二位获得奥运金牌的中国男子游泳运动员。

“我只是想在我的第三届奥运会上做我自己。我对奖牌很感兴趣,我做到了。我在去东京的路上付出的一切终于得到了回报,”27 岁的王说,他已经定下了眼睛2024 年巴黎。

Siobhan Bernadette Haughey 在女子 100m 自由泳比赛中以 52.27 秒获得亚军,创下亚洲纪录,成为首位代表中国香港夺得两枚奥运奖牌的运动员。两天前,她还获得了女子200米自由泳的银牌。

中国队在女子蹦床决赛中横扫金牌和银牌。以同样难度的套路,朱雪莹在执行力和横向位移方面获得了更高的分数,最终超越刘玲玲夺冠。

“为了登上领奖台,我付出了很多努力。2020 年东京奥运会被推迟了一年,我有更多的时间做好准备,我专注于我想要改进的事情。我对自己的表现感到非常满意,”朱说。

坚韧不拔的刘也为自己的表现感到自豪。“我几乎处于退役阶段,所以这对我来说是一个伟大的里程碑。从六岁开始我就一直在为此努力。赢得奥运奖牌一直是我的梦想,获得银牌是一件了不起的事情,”说26岁的他泪流满面。

在全中国羽毛球混双决赛中,二号种子王一柳/黄东平以2-1击败世界排名第一的郑思伟/黄雅琼,夺得中国当日第三枚金牌。

新加冕的冠军将金牌视为坚定信念的胜利。“我们一直想挑战他们,无论是在比赛中还是在日常训练中,所以从心态上来说,这可能是我们的优势,”黄说。

在另一场全中国决赛中,马龙4-2击败世界第一和队友范振东,成为首位在单打比赛中夺得奥运冠军的男乒。

“记录是用来打破的,”马说。“和我的队友范的比赛,可能是我感觉压力最小的一场比赛,因为我只是享受比赛本身,这也是我最终获胜的主要原因。”

当天最大的惊喜来自网球场。

世界排名第一的诺瓦克·德约科维奇在东京奥运会男单半决赛中被击败后,未能实现历史性的“金满贯”。

德约科维奇的目标是成为第一个在一个赛季中赢得所有四个大满贯赛和奥运会金牌的人,在两小时三分钟后以1-6、6-3、6-1的比分输给了世界排名第五的德国选手亚历山大·兹维列夫。

“毫无疑问,现在和本赛季击败世界上最好的球员是令人难以置信的,”情绪激动的兹维列夫说道,他的目标更高。“但还有一场比赛要打。”

但这并不是塞尔维亚人东京之旅的结束,因为他将在稍后的混双中出场。

南非也迎来了一个大惊喜,但它是甜蜜的。

Tatjana Schoenmaker打破女子200米蛙泳世界纪录夺得金牌,成为21年来首位获得奥运奖牌的南非女游泳运动员,并在东京为该国带来首枚奥运金牌。

“这是我第一次参加奥运会,所以让我进入决赛,然后每个人都有机会。这是我一直相信的事情。所以我超出了我所有的期望,所以我不能更开心, “舍恩梅克说。

这一成就得到了包括南非体育、艺术和文化部长 Nathi Mthethwa 在内的许多人的祝贺,她对这位 24 岁的年轻人和她 2 分 18.95 秒的新世界纪录给予了高度评价。

“她是一位真正的国家大使,也是一个活生生的例子,努力工作和奉献精神真正得到回报,”部长说。

日本在男子重剑团体决赛中击败俄罗斯奥委会(ROC)后,获得了奥运击剑首枚金牌。Judoka Akira Sone 击败了古巴的 Idalys Ortiz,为东道国赢得了第九枚柔道金牌。

捷克的卢卡斯·克拉帕莱克 (Lukas Krpalek) 获得男子 100 公斤级柔道冠军。

田径比赛于周五晚上在东京奥林匹克体育场开始,埃塞俄比亚的塞莱蒙·巴雷加以 27 分 43.22 秒的成绩赢得男子 10,000 米比赛,仅比乌干达卫冕世界冠军约书亚·切普特吉领先 0.41 秒。铜牌在 27:43.88 获得了另一位乌干达选手雅各布·基普利莫 (Jacob Kiplimo)。

克罗地亚组合尼古拉·梅克蒂奇/帕维奇用全盘击败同胞马林·西里奇/伊万·多迪格,夺得网球男双金牌。

俄罗斯射手维塔琳娜·巴萨拉什金娜(Vitalina Batsarashkina)在一次对决中击败韩国选手金敏贞,赢得女子 2500 万手枪金牌。中国 19 岁的肖嘉瑞轩两次在附加赛中幸存下来,获得铜牌。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!