中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

美国在点球大战中击败荷兰后晋级奥运会女足半决赛

2021-07-31 10:04:57中华文化快讯
—周五,美国击败荷兰,进入 2020 年东京奥运会女子足球锦标赛的半决赛,这是女足世界杯决赛的重演。作为卫冕世界冠军来到日本后,美国发现小组赛阶段比预期的要艰难得多。在

—周五,美国击败荷兰,进入 2020 年东京奥运会女子足球锦标赛的半决赛,这是女足世界杯决赛的重演。

作为卫冕世界冠军来到日本后,美国发现小组赛阶段比预期的要艰难得多。在首战中以 3-0 被瑞典击败,美国队以 6-1 击败新西兰队,但在与澳大利亚队的一场紧张的无球平局中再次挣扎。

两年前,荷兰队在三场比赛中攻入高达 21 球的成绩,成为小组第一,似乎有机会报复其 2-0 失利。

荷兰前锋 Vivianne Miedema 在东京奥运会上首次亮相,在这三场比赛中打进了 8 个进球,这让她不仅成为 2020 年东京奥运会的最佳射手,而且还是单届女子比赛中进球最多的射手.

当米德马在第 18 分钟打进首球时,周五的比赛似乎对荷兰有利。但是美国队以仅相隔三分钟的两个进球将比分扳为 2-1。

Miedema 再次拯救了她的球队,在下半场向美国门将 Alyssa Naeher 开出不可阻挡的射门,夺得了她的第二个进球,但此后两支球队都无法改变比分表。

120分钟后,比赛进入点球大战。当她的点球被 Naeher 扑出时,Miedema 失去了手感。美国守门员继续拒绝荷兰人的第四次踢球,而她的队友则将所有四次尝试都转化为​​胜利。

加拿大和巴西之间的四分之一决赛也是通过点球大战决定的,加拿大队以 4-3 获胜。

澳大利亚和英国在 90 分钟内以 2-2 战平,但在加时赛中在三分钟内进了两个球,尽管英国人迟到了进球,但澳大利亚队还是挺进了半决赛。

瑞典队以 3-1 战胜东道主日本队,延续了本届赛事的完美战绩。

美国将在 8 月 2 日的半决赛中面对加拿大,而瑞典和澳大利亚将争夺另一张决赛门票

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!