中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

中国举重运动员李在2020年东京奥运会女子+87公斤组冠军

2021-08-03 09:37:08中华文化快讯
东京8月2日电中国选手李文文在女子举重+87公斤级比赛中展示了她的至高无上的地位,创造了三项新的奥运纪录,并在周一的东京奥运会上夺得金牌。李在东京奥运会上获得了中国的第

东京8月2日电中国选手李文文在女子举重+87公斤级比赛中展示了她的至高无上的地位,创造了三项新的奥运纪录,并在周一的东京奥运会上夺得金牌。

李在东京奥运会上获得了中国的第七枚举重金牌,追平了国家奥委会的纪录:1976 年苏联获得的七枚金牌。

目前抓举、挺举和总成绩世界纪录保持者李娜,第一次抓举成绩为130公斤。它已经超越了其他参赛者,最接近的是来自美国的莎拉·伊丽莎白·罗伯斯 (Sarah Elizabeth Robles),举起 128 公斤。李在第三次尝试中打破了 140 公斤的奥运新纪录,比罗伯斯垫高了 12 公斤。

进入挺举赛段,李娜继续保持霸主地位,举起180公斤的奥运纪录,总重量320公斤,也是奥运新纪录。

也是该部门的卫冕世界冠军的李女士承认她从未想过赢得奥运会金牌,同时也向她的教练吴美锦表示感谢,他是 2004 年雅典奥运会的银牌得主。

“他一直对我很有信心,”李说。

中国举重协会主席周金强认为,李娜周一的表现忠于她的实力。

“在奥运村待了13天,看到队友们为荣耀而战的时候,她有些焦虑,但她对今天的比赛也表现出了很强的信心,”周说。

英国的艾米丽·杰德·坎贝尔以 37 公斤的成绩落后于第二名。她成为第一位获得奥运会女子举重奖牌的英国运动员。

罗伯斯以282公斤的成绩获得铜牌,成为第一位代表美国在奥运会举重项目中获得多枚奖牌的女运动员。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!