中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

沃霍尔姆打破男子 400 栏纪录,杜普兰蒂斯在男子撑杆跳中称霸

2021-08-04 09:39:16中华文化快讯
东京8月3日电——挪威的卡斯滕·沃霍尔姆以打破世界纪录的表现赢得了男子400米栏的冠军,而瑞典撑杆跳高球星杜普兰蒂斯周二在东京奥运会上获得了他的第一枚

东京8月3日电——挪威的卡斯滕·沃霍尔姆以打破世界纪录的表现赢得了男子400米栏的冠军,而瑞典撑杆跳高球星杜普兰蒂斯周二在东京奥运会上获得了他的第一枚奥运金牌。

在一个月前打破 29 岁的世界纪录后,沃霍尔姆以最受欢迎的身份参加比赛,他首先冲过终点线,并将自己的世界纪录从 46.70 秒重置为 45.94 秒。

“我最大的梦想变成了现实!奥运冠军和世界纪录!” 沃霍尔姆在获胜后发了推文。

美国选手莱本杰明以 46.17 分获得银牌,巴西选手艾莉森多斯桑托斯以 46.72 分获得铜牌。

瑞典跳马运动员阿尔芒杜普兰蒂斯以绝对优势赢得了他的第一枚奥运金牌,但距离打破世界纪录还差得远。

杜普兰蒂斯在男子撑竿跳高决赛中的第一次尝试失败,是在他以 6.19 米的高度夺得金牌之后,比世界纪录 6.18 米高出一厘米。

杜普兰蒂斯在他的三次尝试中有两次成功越过横梁,但在下降的过程中绊倒了横梁。但他最好的 602 米尝试已经获得了金牌。

美国跳马运动员克里斯托弗·尼尔森以 597 万米获得银牌,蒂亚戈·布拉特以 587 万米的成绩为巴西队夺得铜牌。

在女子链球比赛中,波兰选手安妮塔·沃达奇克 (Anita Wlodarczyk) 在东京以 78.48 米的成绩捍卫了自己的冠军头衔。

“我一直梦想成为掷锤子的女王。我受伤了,刚从比赛中回来并赢得了一枚奥运奖牌,”Wlodarczyk 在赢得她的第三枚奥运金牌后说道。

中国选手王征以 77.03m 获得银牌,波兰选手 Malwina Kopron 以 75.49m 获得铜牌。

王在决赛中连续刷新了她的赛季最好成绩,在她第六次尝试获得银牌时投得最远。

“我今天状态很好,”33 岁的王说。“我的职业生涯经历了起起落落,当我在 2016 年里约奥运会上遭遇挫折时,我曾想过退役。然而,我克服了这一点,在我今天完成最后一次投球后松了一口气。”

美国选手阿辛穆以1分55.21秒获得女子800米金牌。英国的 Keely Hodgkinson 以 1:55.88 获得银牌。美国人 Raevyn Rogers 以 1 分 56.81 秒的成绩获得铜牌,这是她新的个人最好成绩。

谈到未来打破世界纪录,穆说:“我绝对认为这是可能的,尤其是像Keely这样的运动员,她很了不起,只有19岁。我相信在接下来的几年里,我们肯定会推动彼此。那个记录将会下降,仅仅因为我们是优秀的运动员。”

中国选手王春雨以1:57.00创下个人最好成绩,在决赛中获得第五名。她是第一个进入奥运会女子800米决赛的中国人。

“1:57.00 超出了我的预期,虽然我对没有登上领奖台感到有点难过,”王说。“打进决赛就像做梦一样,希望以后能超越自己。”

牙买加短跑选手伊莱恩·汤普森-赫拉以 21.53 秒的成绩获得女子 200 米金牌。纳米比亚的克里斯汀·姆博马以 21.81 的成绩排名第二,而美国的加布里埃尔·托马斯以 21.87 的成绩获得铜牌。

这是汤普森-赫拉在东京奥运会上的第二枚金牌。她还在周六赢得了 100m 冠军。

“再次赢得两枚金牌的感觉很棒。我度过了艰难的一周。我在 100m 决赛后没有睡觉。我真的不得不把它拉出​​来才能赢得 200m。我太高兴了,”汤普森 - 赫拉说。

世界冠军马拉卡·米汉博在她最后一次尝试夺得女子跳远金牌时从后面跃出。决赛主要由领先的竞争者美国跳投手 Brittney Reese 和尼日利亚的 Ese Brume 之间的竞争主导。但 Mihambo 在她的最后一跳中完成了 7.00 米的可靠尝试。

里斯和布鲁姆都进行了最后一次尝试,但都没有跳得更好。

“这真的很艰难,有点可怕。我的立场是你尽你所能,然后你必须等待,看看其他女孩在做什么。那真的是非常紧张的时刻,”米汉博谈到她的感受时说在等待 Reese 和 Brume 上次尝试的结果时。

两人以 697 米的成绩并列各自的最佳战绩,但里斯以次佳尝试赢得银牌,布鲁姆获得铜牌。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!