中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

韩国连续 14 个月录得经常账户盈余

2021-08-07 10:16:43中华文化快讯
——韩国央行周五公布的数据显示,由于全球需求复苏支持出口强劲,截至 6 月,韩国连续 14 个月录得经常账户盈余。根据韩国银行(BOK)的数据,自去年 5 月以来连续 14 个月

——韩国央行周五公布的数据显示,由于全球需求复苏支持出口强劲,截至 6 月,韩国连续 14 个月录得经常账户盈余。

根据韩国银行(BOK)的数据,自去年 5 月以来连续 14 个月处于亏损状态后,6 月份经常账户顺差达到 88.5 亿美元。

与去年同月71.6亿美元的顺差相比,增长了23.6%。

6 月份货物贸易顺差从去年同期的 61.8 亿美元增至 76.2 亿美元。

占出口拉动经济约一半的出口,6 月份同比增长 35.9% 至 536.3 亿美元,而进口增长 38.2% 至 460.1 亿美元。

随着全球需求从大流行造成的经济低迷中复苏,出境量连续第八个月保持增长。

衡量旅行流量、运输成本和特许权使用费的服务账户余额在 6 月份录得 9.5 亿美元的赤字,但比去年同期减少了 4 亿美元。

由于股息收入增加,包括月薪和投资收入在内的主要收入账户在6月份录得25.3亿美元的盈余。

该金融账户在没有商品和服务交易的情况下衡量跨境资本流动,6 月份净流出 42.9 亿美元。

当地居民对外直接投资增长40.7亿美元,对韩外商直接投资增长28.6亿美元。

包括股票和债券交易在内的证券投资中,境内居民境外投资增加42亿美元。外资对本地股票和债券的投资激增116.3亿美元。

与此同时,今年前六个月经常项目顺差达到443.4亿美元,比去年同期的190.4亿美元翻了一番多。

这是该国上半年第三大经常账户盈余。

由于出口复苏,上半年货物贸易顺差同比增长 51.9% 至 381.7 亿美元,出口在六个月期间增长 26.6%。

上半年服务类账户余额为29亿美元,较上年同期大幅减少66.9亿美元。

上半年初级收入盈余达到该国的第二高位,为 118.2 亿美元。它比一年前增加了 80.1 亿美元。

1-6月金融账户净流出338.6亿美元。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!