中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

中国各地:回收工人的“寻宝”吸引了数百万人上网

2021-08-12 09:27:40中华文化快讯
石家庄8月11日电 刘安安2019年开始拍摄垃圾回收短视频时,从没想过他们会在网上聚集超过1500万粉丝。来自中国北方河北省邯郸市的刘在他的视频中分享了他在回收站的日常发现,从

石家庄8月11日电 刘安安2019年开始拍摄垃圾回收短视频时,从没想过他们会在网上聚集超过1500万粉丝。

来自中国北方河北省邯郸市的刘在他的视频中分享了他在回收站的日常发现,从玩具和瓶子到偶尔的昂贵手表和玉器。

除了“寻宝”之外,他的内容往往带有一个鼓舞人心的信息,一个普通人,工作卑微,对生活充满自信和乐观的态度。

“垃圾回收的工作可能很脏很累,但这就是生活,一个普通人的生活,”这位 29 岁的年轻人在他的类似 TikTok 的抖音主页顶部的视频中说,观看次数超过 100 万。“此外,发现意想不到的事情是一个快乐的过程。”

刘的回收事业和网络名气都出乎意料。

中学毕业后开始工作,在2019年踏入垃圾回收行业之前,刘曾做过卡车司机、街头小贩和兼职工人,跟随在这个行业工作了30多年的父母的道路,他的两个叔叔。

然而,与那些只将自己的工作视为垃圾收集工的长辈不同,刘将其更多地视为资源回收。在他的抖音简介中,他开玩笑地介绍了自己为“资源回收大中华区首席执行官兼执行总裁”。

“这是一个变废为宝的过程,近年来,造纸企业对废纸箱的需求量很大,”刘说。

作为一个短视频消费者,刘认为自己也可以通过视频来分享他作为一名回收工人的生活,这是一个与许多同龄人不同的职业。

然而,这家企业的起步并不顺利。一开始他的观看次数很少,并且在视频编辑方面遇到了困难。有时,他用精心准备的脚本制作的视频会比随机拍摄的视频获得更少的观看次数。

尽管失望,他还是坚持了下来。“作为一个年轻人,我想尝试一些不同于我父母那一代的东西,”刘说。

渐渐地,他发现人们喜欢关于他从废物中取出的有趣物品的视频,例如玉器、项链和书法作品。追随者随着时间的推移而增长,他对这项事业变得更加热情。

为了让视频更具吸引力,刘还为画外音创作了朗朗上口的诗句。迄今为止,他已经创作了 200 多首这样的诗句。

“为了让我的粉丝满意,我想我几乎让自己成为了一个诗人,”刘说。

影片深受观众欢迎。“我喜欢你的视频,它们既有趣又鼓舞人心,”“慧子”在抖音上的一条评论中写道。短视频平台快手上的另一条评论写道:“我希望你的积极性能够传达给所有努力工作的人。”

随着他的影响力越来越大,刘还帮助家乡在网上推广当地的陶瓷文化。

“我还年轻,我需要继续尝试、学习和突破自己,”刘说。“年轻人应该为实现我们的梦想而努力工作。” 

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!