中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

大众汽车 1-7 月对华交付量同比增长 8.7%

2021-08-14 09:41:15中华文化快讯
柏林8月13日电德国最大的汽车制造商大众汽车周五表示,其对中国的交付量同比增长8.7%,在2021年1月至2021年7月期间达到208万辆。据该公司称,7月份,大众汽车集团向其最大的单一市

柏林8月13日电德国最大的汽车制造商大众汽车周五表示,其对中国的交付量同比增长8.7%,在2021年1月至2021年7月期间达到208万辆。

据该公司称,7月份,大众汽车集团向其最大的单一市场中国交付了238,100辆汽车,同比下降27.5%。

“尽管芯片供应严重短缺,但大众汽车集团的车型和大众汽车品牌仍然是 7 月份中国客户的第一选择,”大众汽车发言人告诉新华社。

发言人补充说,由于半导体供应短缺,大众汽车集团中国“暂时无法将生产与客户的高需求相匹配”。该公司预计整体半导体供应情况将“在年底前逐步好转”。

大众汽车的数据显示,虽然 1 月至 7 月期间全球销量恢复了 19.2% 至近 570 万辆,但 7 月的交付量同比下降 18.7% 至 720,200 辆。

该集团的所有品牌都报告称,7 月份的交付​​量均有所下降。斯柯达的销量下降 30.9% 至 75,000 辆。该集团的核心品牌大众汽车在 7 月份交付了 379,200 辆乘用车,比去年同月减少了 21.6%。

迄今为止,受 COVID-19 大流行影响较小的豪华品牌奥迪和保时捷的销售额在 7 月份分别下降了 8.9% 和 6.9%。

在上半年的财务报告中,大众汽车下调了对 2021 年交付量的预测,但仍预计“在持续充满挑战的市场环境下,交付量将比上一年显着提高”。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!