中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

斯里兰卡从 9 月 15 日起强制要求前往公共场所接种疫苗

2021-08-14 09:41:46中华文化快讯
科伦坡8月13日电斯里兰卡当局规定,自9月15日起,30岁以上公民前往公共场所时必须携带疫苗接种卡,以遏制疫情蔓延的势头。 COVID-19 大流行,陆军指挥官兼国家预防 COVID-19 行动中

科伦坡8月13日电斯里兰卡当局规定,自9月15日起,30岁以上公民前往公共场所时必须携带疫苗接种卡,以遏制疫情蔓延的势头。 COVID-19 大流行,陆军指挥官兼国家预防 COVID-19 行动中心负责人沙文德拉席尔瓦将军周五在这里说。

席尔瓦在一份声明中说,当公民访问超市、餐馆、公园等公共场所时,应向官员出示疫苗接种卡,其中应注明两次注射的日期。

斯里兰卡目前正在实施一项全国性的疫苗接种计划,向 30 岁以上的人接种了超过 1,100 万剂首剂。

斯里兰卡总统戈塔巴亚·拉贾帕克萨周五早些时候指示卫生官员特别关注在这次大流行期间患有长期非传染性疾病的 60 岁以上老人,并确保他们接种了疫苗。

上个月,在怀疑由 Delta 变体引起的病毒迅速传播的情况下,他指示卫生官员在 9 月之前完成对所有 30 岁以上人群的第一剂疫苗接种。

迄今为止,斯里兰卡有 34,870 名活跃的 COVID-19 患者,并报告了 5,620 人死亡。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!