中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

采访:中国在确保发展中国家公平获得疫苗方面发挥更大作用:巴基斯坦学者

2021-08-15 09:20:16中华文化快讯
中国在确保全球尤其是发展中国家公平、公平地获得 COVID-19 疫苗方面发挥了更大的作用,其崇高的理念是建立一个全民健康的全球社区一位巴基斯坦学者说。中国最近宣布,力争今年

中国在确保全球尤其是发展中国家公平、公平地获得 COVID-19 疫苗方面发挥了更大的作用,其崇高的理念是建立一个全民健康的全球社区一位巴基斯坦学者说。

中国最近宣布,力争今年全年向世界提供 20 亿剂 COVID-19 疫苗,并向 COVAX 提供 1 亿美元,这是值得称赞的,也体现了中国对全球抗疫斗争的承诺。巴基斯坦旁遮普大学药学院在最近的一次采访中告诉新华社。

本周,巴基斯坦已收到中国通过 COVAX 设施提供的第一批超过 970,000 剂中国国药集团 COVID-19 疫苗,预计在不久的将来还会有更多。

布哈里表示,疫情发生以来,中国为包括巴基斯坦在内的许多国家提供了帮助,中国提供的疫苗等医疗物资有力支持了巴基斯坦政府的抗疫工作。

他说,最近通过 COVAX 设施向该国供应中国疫苗将进一步推动全国疫苗接种工作,以应对由于 Delta 变体迅速传播而导致的第四波 COVID-19 浪潮。

这位学者表示,中国也为其他国家在抗击疫情中伸出援助之手开创了先例。

通过这些贡献和其他贡献,中国表现出愿意深化国际合作以抗击 COVID-19 并加强其在提供全球公共产品方面的作用,最重要的是提供 COVID-19 疫苗,从而证明中国是国际社会负责任的利益相关者。他说,目前世界迫切需要。

“这些举措清楚地体现了中国在国际上发挥负责任作用的意愿和决心。”

布哈里认为,在一些国家采取疫苗民族主义的自私战略,甚至在大流行仍在肆虐的情况下限制 COVID-19 疫苗和其他医疗用品的出口时,中国的作用更加重要。

他说:“中国在改善 COVAX 等倡议和为发展中国家提供更多疫苗获取途径方面可以发挥更大的作用,”他补充说,只有在全球范围内做出真诚的努力才能将世界从大流行中拯救出来,因为没有人是安全的直到所有人都安全为止。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!