中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

中国中央政府中联办称,中国人权基金会解散后绝不姑息违法犯罪行为

2021-08-16 09:55:13中华文化快讯
香港8月15日电 反华团体民间人权阵线周日宣布解散后,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室表示坚决支持香港特区政府对其非法活动进行彻底调查。该办公室发言人在一份声明

香港8月15日电 反华团体民间人权阵线周日宣布解散后,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室表示坚决支持香港特区政府对其非法活动进行彻底调查。

该办公室发言人在一份声明中说,这个非法组织多年来一直挑战法治,危害香港社会的共同利益。

发言人说,战线自成立以来,从未依法登记,属于非法组织,无法说明其收入来源、支出来源和银行账户。

该组织一直以所谓的人权和民主为借口从事破坏香港稳定的活动,香港回归以来的多次非法集会和暴力对抗与其直接相关。

发言人说,中国人权基金会联合各种反华团体和主张“相互破坏”的政客,挑战“一国两制”和香港特区的宪制秩序,毒害社会环境,使香港陷入混乱的深渊。

发言人说,前线组织的非法游行活动频频发生暴力事件,其成员宣扬“港独”并煽动骚乱,也谴责前线与外国反华团体合谋损害香港人民利益的行为。

发言人说,虽然自称“合法、和平、理性”,但它是彻头彻尾的“混乱之源”。

发言人说,在法治下,任何组织和任何人都必须为其违法行为付出代价,支持特区政府和警方调查前线涉嫌违法活动。

发言人援引警方的声明称,一个组织及其成员犯下的罪行不会因该组织的解散或成员的辞职而被抹去。

只有全面落实法治,才能保障国家根本利益、香港长期繁荣稳定、“一国两制”长盛不衰

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!