中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

阿富汗塔利班试图组建包容性政府,承诺大赦、和平和妇女权利

2021-08-18 13:43:55中华文化快讯
喀布尔8月17日电塔利班发言人周二在这里表示,塔利班不想有任何内部或外部敌人,并打算在阿富汗组建一个包容性的政府。在周日塔利班接管阿富汗大部分地区以来的首次新闻发布会

喀布尔8月17日电塔利班发言人周二在这里表示,塔利班不想有任何内部或外部敌人,并打算在阿富汗组建一个包容性的政府。

在周日塔利班接管阿富汗大部分地区以来的首次新闻发布会上,该组织发言人扎比胡拉·穆贾希德表示,他们不希望有任何内部或外部敌人,他们希望与所有人建立良好关系,以发展经济并实现繁荣。

“我们不想再发生任何冲突,任何战争,”他说,“仇恨已经结束,我们希望和平生活。我们不希望有任何内部和外部敌人。”

在谈到目前关于组建新政府的讨论时,穆贾希德说,所有阿富汗人都将在阿富汗未来的组建中拥有代表权。“与政界人士就新政府的组建、名称和旗帜进行非常认真的会谈和磋商。”

“阿富汗将拥有一个强大的伊斯兰政府,”他说,并补充说塔利班领导层正在就新政府的名称和规格进行工作和咨询。

这位发言人说,塔利班最高领导人宣布大赦,承诺确保为美国和盟军工作的承包商和翻译人员、与塔利班作战多年的政府士兵以及家属的安全。试图离开阿富汗。

“为了阿富汗的稳定或和平,我们赦免了所有人,”穆贾希德说。他还呼吁阿富汗人留下来,因为他们是国家的资产。

当被问及阿富汗妇女的权利时,他说妇女可以在伊斯兰教法或伊斯兰法律框架内在不同领域工作和学习,包括卫生部门、警察和检察官,她们将获得伊斯兰原则范围内的所有权利,因为妇女至关重要社会的一部分。

“我们想向国际社会保证不会有歧视。”

这位发言人表示,阿富汗希望与外国保持良好关系,以振兴经济并确保繁荣,塔利班将利用该国的自然资源进行国家重建。

他说,如果国际社会向该国提供援助,以便为该国提供替代作物,阿富汗将实现无毒。

穆贾希德说,塔利班控制了阿富汗的所有边界,并补充说不会有武器走私,所有战斗中的武器都将被收集和登记。

当被问及阿富汗收容基地组织武装分子的风险时,这位发言人说:“阿富汗的土地不会被用来对付任何人……我们可以向国际社会保证这一点。”

他还表示,私人媒体可以继续保持自由和独立,不应与塔利班作对。

在另一个事态发展中,塔利班政治领袖毛拉·阿卜杜勒·加尼·巴拉达尔于周二从卡塔尔返回阿富汗。

自5月1日美军开始撤出阿富汗以来,塔利班就开始对阿富汗军队发动重大攻势。在过去的两周里,该军事集团在闪电袭击中占领了阿富汗的大部分领土,包括首都喀布尔。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!