中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

津巴布韦官方宣布商品交易所开始运作

2021-08-19 09:16:38中华文化快讯
哈拉雷8月18日电——津巴布韦财政部长姆苏利·恩库贝周三宣布,该国的商品交易平台津巴布韦商品交易所开始运营。在此之前,政府于去年 12 月启动了该平台,随后

哈拉雷8月18日电——津巴布韦财政部长姆苏利·恩库贝周三宣布,该国的商品交易平台津巴布韦商品交易所开始运营。

在此之前,政府于去年 12 月启动了该平台,随后通过立法完成了规范仓库登记以及通过交易所基础设施签发、谈判、交易和结算仓单的立法。

Ncube 在一份声明中表示,该交流平台是津巴布韦政府与私营部门之间的合作伙伴关系。

“津巴布韦商品交易所应以仓单系统为基础,旨在支持津巴布韦的农业发展。该交易所将为农产品营销提供便利和效率,这将确保提高盈利能力、市场准入、融资和信贷农民,”Ncube 说。

交易所的基础设施适用于玉米、小麦和大豆等战略性粮食商品以及大麦、咖啡、花生、澳洲坚果、小米、燕麦、山核桃、大米等任何其他农产品的交易、高粱、糖豆、茶、豇豆和圆坚果,Ncube说。

农业是津巴布韦经济的支柱,占国内生产总值的 17% 以上,为该国 65% 以上的人口提供就业和收入。

“预计该交易所将促进所有农产品的交易,从而确保津巴布韦按照最佳做法对其资源进行透明和公平的交易。鉴于所需的技术、操作和监管要求,仓单系统和商品交易所现在正在运作,”Ncube 说。

津巴布韦政府在2021年国家预算中拨款50万美元,作为对建立商品交易所的出资。

Ncube 说:“这种公私伙伴关系将支持包括政府本身在内的所有参与者在商品交易所进行农产品的无缝交易,”他补充说,该交易所将有助于解决农民面临的主要挑战之一,即储存设施差导致收获后损失。

它还将有助于使小农正规化,以确保其农业活动的可持续性。

津巴布韦以前有一个商品交易所,当政府于 2001 年将玉米和小麦的买卖垄断权授予国家粮食采购商粮食营销委员会时,该交易所关闭。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!