中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

中国半年经济表现为实现全年目标奠定坚实基础

2021-08-19 09:17:00中华文化快讯
北京8月18日电 2021年以来,中国经济在新冠肺炎疫情和国内经济发展挑战的情况下保持平稳复苏,为实现全年经济社会发展目标奠定了坚实基础。周三,该国最高经济规划师。国家发改委

北京8月18日电 2021年以来,中国经济在新冠肺炎疫情和国内经济发展挑战的情况下保持平稳复苏,为实现全年经济社会发展目标奠定了坚实基础。周三,该国最高经济规划师。

国家发改委负责人何立峰在报告中表示,上半年经济增长、失业率、居民消费价格指数等主要经济指标均达到预期。全国人民代表大会常务委员会常务委员会会议关于贯彻落实国民经济和社会发展规划的意见。

2021年上半年,中国国内生产总值同比增长12.7%,城镇新增就业698万人。

1-6月,全国CPI同比上涨0.5%,6月末外汇储备3.214万亿美元。

财政部副部长徐宏才表示,今年以来,中国积极的财政政策为国家重大战略任务提供了支撑,为经济复苏和民生改善作出了积极贡献。

但在外部冲击持续、企业面临新挑战的情况下,贺建奎强调,国内经济复苏需要加大力度夯实基础。

为保持主要经济指标在合理区间,要努力进行跨周期调整。

宏观政策要着力支持实体经济、促进就业、激发市场主体活力、应对潜在的周期性风险。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!