中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

综述:孟加拉国因大流行损失 23.3 亿美元而重新开放旅游目的地

2021-08-20 09:16:25中华文化快讯
——自去年以来由于 COVID-19 大流行而分阶段关闭数月后,孟加拉国各地的俱乐部和社区中心、度假村以及娱乐设施于周四重新向游客开放。孟加拉国政府于 8 月 12 日

——自去年以来由于 COVID-19 大流行而分阶段关闭数月后,孟加拉国各地的俱乐部和社区中心、度假村以及娱乐设施于周四重新向游客开放。

孟加拉国政府于 8 月 12 日决定允许旅游目的地从 8 月 19 日起以一半的容量重新开放,要求每个人都遵守健康准则。

孟加拉国内阁部门宣布了这一消息,指示有关当局确保遵守政府发布的健康安全规程,包括在户外戴口罩。

该公告是在孟加拉国旅游经营者协会 (TOAB) 要求重新开放旅游景点以挽救参与该行业的数百万人之后发布的。

TOAB 总裁 Md Rafeuzzaman 最近在新闻发布会上表示,自去年以来,由于大流行,该行业不得不蒙受约 2000 亿塔卡(约合 23.3 亿美元)的损失。

他说,这场大流行病给该国旅游业的约 400 万人带来了难以言喻的痛苦。

自 6 月以来 COVID-19 病例的卷土重来促使政府实施了从 7 月 1 日开始并持续到 7 月 14 日的最新封锁。

孟加拉国在 7 月 21 日的宰牲节期间放宽了一周的限制后,于 7 月 23 日至 8 月 10 日分阶段重新实施封锁。

自上个月以来,孟加拉国没有再次实施封锁,而是在首都达卡和该国其他地方加强了 COVID-19 疫苗接种活动,这在很大程度上要归功于中国政府迄今为止对疫苗的支持。

为进一步加强全国范围内的疫苗接种工作,孟加拉国周一签署了一项在当地联合生产国药集团疫苗的协议。

中国国药集团、孟加拉国卫生和家庭福利部与当地领先的疫苗制造公司 Incepta Vaccine Ltd. 签署了谅解备忘录 (MoU)。

孟加拉国卫生部长扎希德·马利克周一表示,孟加拉国政府需要 2.6 亿剂疫苗,以使其 80% 的人口接受疫苗接种,以控制大流行的爆发。

卫生服务总局 (DGHS) 表示,孟加拉国周四报告了 6,566 例新的 COVID-19 病例和 159 例新死亡,总数为 14,47,210,死亡人数为 24,878。

孟加拉国在 7 月 28 日记录了最高的每日新增病例 16,230 例,在 8 月 5 日和 10 日两次记录了最高的 264 例死亡人数。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!