中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

综述:随着病例激增,乌干达改善了癌症医疗保健

2021-08-20 09:16:50中华文化快讯
坎帕拉8月19日电乌干达周四表示,随着病例的增加,它将继续在该国下放癌症医疗保健。乌干达癌症研究所(UCI)在一份声明中表示,癌症负担越来越重。声明说:“据估计,每诊断出 100

坎帕拉8月19日电乌干达周四表示,随着病例的增加,它将继续在该国下放癌症医疗保健。

乌干达癌症研究所(UCI)在一份声明中表示,癌症负担越来越重。

声明说:“据估计,每诊断出 100 例新病例,就有 80 例死于我们的医疗机构,因为他们迟到了。” 它补充说:“这主要是由于在人口附近无法获得癌症服务。”

UCI 数据显示,每年有 7,000 多个案例在该研究所注册。最常见的癌症是女性的乳腺癌和宫颈癌,儿童的白血病和淋巴瘤,男性的前列腺癌以及男性和女性的卡波西肉瘤。

“在乌干达,这些癌症中有 60% 与感染有关。不像在发达国家,癌症主要是由于生活方式的改变,在这里它们基本上与感染有关,”声明说。

为了解决这一负担,该部表示,至少在地区层面上,一些癌症服务正在下放。

乌干达北部正在建设一个癌症中心,建成并投入运营后,它将满足治疗需求,并提高公众对癌症的认识并开展研究。

该部表示,服务将很快扩展到为乌干达西部提供服务的姆巴拉拉、为乌干达西北部提供服务的阿鲁阿和为该国东部提供服务的姆巴莱。

以前,患者要一路前往首都坎帕拉的 UCI 以获得护理服务。

“作为政府,我们相信这一举措将大大改善我们国家获得癌症服务的机会。作为一个国家,我们现在的重点应该是提高癌症意识,这样人们就不会因为不知道自己患有癌症而死于这种疾病,”该部说。

UCI 还在建设东非肿瘤学卓越中心,这将提高该地区的癌症护理、培训和研究能力。

该部表示,目前有 198 名癌症专家正在接受不同领域的培训,以诊断和管理癌症、开展前沿癌症研究并在全国范围内提供癌症培训。

在非洲开发银行的支持下,UCI 正致力于建立一个国家癌症参考实验室,以改善癌症诊断和其他非传染性疾病。

声明说:“一旦该中心全面运作,它将减少东非地区的卫生收入流失,因为预计在发达国家寻求高度复杂癌症治疗的个人将来到 UCI。”

政府还在 UCI 储备了不同的癌症治疗药物和机器,以努力抗击癌症。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!