中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

特色:海上出租车有望缓解土耳其伊斯坦布尔的交通拥堵

2021-09-15 09:39:06中华文化快讯
伊斯坦布尔9月14日电伊斯坦布尔城市线负责人Sinem Dedetas希望新生产的海上出租车将有助于缓解该市的交通混乱。Dedetas 说:“缓解这座城市交通的最好方法是通过便捷的

伊斯坦布尔9月14日电伊斯坦布尔城市线负责人Sinem Dedetas希望新生产的海上出租车将有助于缓解该市的交通混乱。

Dedetas 说:“缓解这座城市交通的最好方法是通过便捷的替代方案提高海上通勤效率。”

土耳其最拥挤的城市伊斯坦布尔被黑海、马尔马拉海和流经其间的博斯普鲁斯海峡所环绕,拥有超过 1600 万人口和近 500 万辆注册车辆,长期以来一直在努力应对长期的交通拥堵。

去年,由于 COVID-19 大流行,人们避免乘坐公共交通工具上下班,因此问题变得更加严重。

去年,Dedetas 提出了生产最小的海上出租车的想法,它可以进入伊斯坦布尔海域的任何小入口或码头。这些船的设计长11.95米,宽4.4米。

Dedetas 和她的团队旨在保持低价,以鼓励包括学生在内的大部分人口使用它。因此,他们没有使用任何中介机构,而是在奥斯曼帝国时期于 1455 年在金角湾沿岸建立的 Halic Shipyard 在国内生产整件作品。

自一月份以来,在短短的时间内,这些团队已经生产了 45 辆海上出租车,每辆可搭载 10 人。

通勤者将能够通过应用程序单独访问出租车 六个月后,城市线路将把这种做法演变成一个共享系统。

Dedetas指出,未来一段时间可以生产更多的海上出租车作为大学生的新校车,两所大学已经向城市线路发送订单。

“但由于这些船是新设计的,我们必须在水中观察一段时间。在按照大学的要求进行之前,我们可能需要进行一些改进,”她说。

Su Meric 是位于金角湾沿岸的 Kadir Has 大学的 18 岁学生,住在亚洲一侧马尔马拉海沿岸的 Maltepe 区。

“想象一下校车是海上的士。我可以吸入新鲜的海洋空气,在短时间内上学,而不会被堵在路上,”梅里奇热情地告诉新华社。

城市线路每天有 650 趟班次连接伊斯坦布尔的沿海街区,价格在 4.03 至 6.33 土耳其里拉(0.51-0.75 美元)之间,而目前数量很少的海上出租车的使用早已成为过时的。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!