中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

中国特使呼吁努力推动苏丹政治进程

2021-09-15 09:39:29中华文化快讯
联合国9月14日电中国特使周二呼吁努力推动苏丹政治进程以及经济发展和国家重建。在苏丹当局和其他利益攸关方的共同努力下,苏丹政治进程取得积极进展。中国常驻联合国副代表

联合国9月14日电中国特使周二呼吁努力推动苏丹政治进程以及经济发展和国家重建。

在苏丹当局和其他利益攸关方的共同努力下,苏丹政治进程取得积极进展。中国常驻联合国副代表戴兵表示,需要在此基础上,继续为苏丹和平进程和发展注入动力。

他告诉安理会,有必要采取多管齐下的方法来推进政治进程。

苏丹政府为落实《朱巴和平协议》作出了巨大努力。中方赞赏苏丹当局提出的全面政治解决框架,有利于缓和双方紧张局势,推动落实《朱巴和平协议》。

“我们希望苏丹在组建过渡立法委员会、筹备大选等方面取得新进展。中方支持政府与非签署方进行和谈,敦促后者尽快加入和平进程。”可能的。”

戴说,必须加大努力以保持达尔富尔地区的稳定。

达尔富尔的局势比前几年有了显着改善。他指出,在联合国-非洲联盟达尔富尔混合行动退出后,苏丹主权委员会和过渡政府发起了一系列举措,以更快地执行和平协议下的安全安排。

但是,由于 COVID-19 和自然灾害,达尔富尔不时发生安全事件和族群间冲突。他说,国际社会应大力支持帮助苏丹加强安全能力建设,更好地保护达尔富尔平民。

他说,当务之急是确定经济发展和国家重建的正确优先事项。

苏丹政府一直在努力应对挑战,维护宏观经济稳定,改革经济。然而,该国的经济困境仍然严峻,水电严重短缺,日用品短缺。

国际社会特别是发达国家应切实履行减债承诺,支持苏丹基础设施、农业等重点领域发展,帮助苏丹实现普及教育和消除贫困,消除冲突根源,消除贫困。戴说,这为苏丹的持久和平奠定了坚实的基础。

安理会第 2562 号决议呼吁为调整制裁措施制定明确和明确的关键基准。他说,目前苏丹,特别是达尔富尔地区的局势已经明显好转,尽快解除制裁与当地的普遍动态是一致的。

安理会制定的基准应明确、现实、可行,并符合苏丹的实际情况。中方愿为此发挥建设性作用。

苏丹正处于从维持和平向建设和平过渡的关键阶段。苏丹当局应继续发挥主导作用,所有利益攸关方应保持团结。中方愿同国际社会一道,加大对苏丹的集体援助和支持,以维护苏丹的持久和平与发展。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!