中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

中俄外长承诺加强双边合作

2021-09-17 09:18:30中华文化快讯
杜尚别9月16日电中国国务委员兼外长王毅与俄罗斯外长拉夫罗夫周四共同承诺加强两国各领域合作。王毅在会见拉夫罗夫时说,不久前,两国外长出席纪念二战胜利76周年,明确表明历史

杜尚别9月16日电中国国务委员兼外长王毅与俄罗斯外长拉夫罗夫周四共同承诺加强两国各领域合作。

王毅在会见拉夫罗夫时说,不久前,两国外长出席纪念二战胜利76周年,明确表明历史不可篡改、真相不可抹去。

他表示,中方坚定支持俄方走符合本国国情的发展道路,采取措施维护国家权力、主权和安全。

中方愿与俄方一道,共同维护二战胜利成果,维护国际公平正义。

他建议两国继续推进抗疫合作,早日实现双边贸易额每年2000亿美元的目标,开启新时代中俄全面战略协作伙伴关系新篇章。 .

王毅表示,中方愿同俄方在阿富汗问题上加强协调、共同应对,敦促美方和西方承担应尽的责任,共同维护地区和平稳定。

这位高级官员表示,中方赞赏俄方反对将 COVID-19 溯源和人权问题政治化,愿与俄方深化背靠背战略协作,推动国际抗疫合作。

中俄要在上海合作组织框架内沟通协调,共同维护亚太地区和平与繁荣,应对各种全球性挑战。

拉夫罗夫表示,俄中举行二战胜利纪念活动,再次证明了两国在战场上结下的牢不可破的友谊和坚不可摧的伙伴关系。

他表示,双方要继续加强抗疫合作,推进务实交流,扩大贸易额。

拉夫罗夫说,俄罗斯坚定不移地支持中国在新疆、香港、西藏和人权问题上的立场,并补充说,追踪 COVID-19 的起源是一个科学问题,不应被用作施加政治压力的工具。

俄方支持中国举办北京冬奥会,祝愿中国运动员在赛事中取得更多成绩。

他表示,俄方愿与中方一道,推动上海合作组织发挥更大影响力,加强在阿富汗问题上的协调,共同维护中亚地区和平稳定,在联合国解决信息安全、生物安全、网络犯罪等全球性问题。等多边领域,加强在亚太事务中的协调与合作。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!