中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

综述:埃及与利比亚联合政府签署谅解备忘录和合同

2021-09-17 09:18:40中华文化快讯
开罗9月16日电埃及内阁发表声明称,埃及和利比亚联合政府周四签署了14项谅解备忘录(MoUs)和6项基础设施合同。这些合作协议是在利比亚总理阿卜杜勒·哈米德·德贝巴

开罗9月16日电埃及内阁发表声明称,埃及和利比亚联合政府周四签署了14项谅解备忘录(MoUs)和6项基础设施合同。

这些合作协议是在利比亚总理阿卜杜勒·哈米德·德贝巴率领一个由 30 名部长组成的代表团访问开罗期间签署的,他将参加埃及-利比亚联合高级委员会的会议。

声明说,这 14 份谅解备忘录涵盖工业、运输、碳氢化合物、体育、石油、农业、通信和民航等领域。

与此同时,利比亚政府与包括 Orascom 和 Hassan Allam 在内的埃及大亨公司签署了基础设施合同。

合同包括利比亚首都的黎波里周围的三环路、另一条连接贾卢和东部城镇艾季达比亚的公路,以及两个天然气厂的设计、建设和供应。

早些时候,埃及总统阿卜杜勒-法塔赫·塞西表示,埃及愿意提供必要的手段,帮助利比亚人为举行定于年底举行的总统和议会选举创造必要的气氛。

总统办公室的一份声明说:“塞西强调,埃及将恢复利比亚的稳定和赋予这个饱受战争蹂躏的国家权力以恢复其区域和国际作用列为最高优先事项。”

声明补充说,两位领导人讨论了利比亚最近的事态发展,特别是选举法的颁布,这是按时举行定于 2021 年底的议会和总统选举的重要一步。

声明强调了埃及尊重利比亚主权、维护领土完整、反对任何形式的外国干涉内政的坚定立场。

“埃及也热衷于重振利比亚国家机构和统一军队,以保护人民的资源并执行他们的自由意志,”它补充说。

声明称,埃及总统赞扬德贝巴政府为改善人民生活条件所做的努力,表示相信利比亚人民有能力克服当前的挑战,以“重建一个强大的现代国家”。

同时,德贝巴表示,他重视埃及在巩固利比亚和平与稳定方面的重要作用。

“在多年的动荡严重打击了埃及工人涌入利比亚后,埃及很可能在这个饱受战争蹂躏的国家的重建项目中占据很大份额,”招聘公司部门主席哈姆迪伊玛目说。开罗商会。

伊玛目对新华社说:“当北非国家的安全状况有所改善时,利比亚将需要至少 300 万工人,其中大部分是埃及人,才能进行重建工作。”

他补充说,在十年内对该国造成严重破坏的内战之前,利比亚一直是近 200 万埃及工人的主要目的地。

这位专家补充说,在 2011 年利比亚前领导人穆阿迈尔·卡扎菲 (Muammar Gaddafi) 被驱逐和杀害之前,埃及工人被允许使用埃及国民身份证进入并居住在那里。

埃及总理穆斯塔法·马德布利随后在电视新闻发布会上表示,埃及热衷于推动发展步伐,提供包括政治、物流、经济等在内的各种支持,以满足利比亚人民的愿望。

他将这一天描述为“历史性的”,因为埃及-利比亚联合高级委员会在中断 12 年后召开。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!