中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

耶伦称若不提高债务上限美国经济复苏将逆转为衰退

2021-09-20 09:14:56中华文化快讯
华盛顿9月19日电美国财政部长珍妮特耶伦周日警告说,如果国会未能迅速提高联邦债务上限,美国经济复苏将逆转为衰退。“自 1960 年以来,国会已经提高或暂停了该国的债务上限

华盛顿9月19日电美国财政部长珍妮特耶伦周日警告说,如果国会未能迅速提高联邦债务上限,美国经济复苏将逆转为衰退。

“自 1960 年以来,国会已经提高或暂停了该国的债务上限约 80 次。现在它必须再次这样做,”耶伦在华尔街日报的一篇专栏文章中说。

耶伦警告说:“如果不是,那么在 10 月的某个时候——无法准确预测何时——财政部的现金余额将降至不足的水平,联邦政府将无法支付其账单,”耶伦警告称,未能提高债务限制将产生“广泛的经济灾难”。

“在几天之内,数百万美国人可能会手头拮据。我们可能会看到关键付款的无限期延迟。近 5000 万老年人可能会在一段时间内停止领取社会保障支票。军队可能会无薪,”她说。

耶伦还警告说,美国债务违约“可能会引发一场历史性的金融危机”,这将加剧持续的公共卫生紧急情况的损害。

“违约可能引发利率飙升、股价暴跌和其他金融动荡。我们目前的经济复苏将逆转为衰退,数十亿美元的增长和数百万个工作岗位流失,”她说,并补充说美国将从这场危机中脱颖而出,成为“一个永远弱小的国家”。

“无论是拖延还是违约都是不能容忍的。过去17个月考验了我们国家的经济实力。我们刚刚摆脱危机。我们不能让自己重新陷入完全可以避免的危机,”财政部长说。

由 200 多名美国领先公司的首席执行官组成的商业圆桌会议也警告美国国会领导人,如果他们不能迅速提高债务限额,他们将面临经济危机的可能性。

该协会周三在给国会领导人的一封信中表示:“如果未能解除美国联邦债务上限以履行美国义务,将产生一场原本可以避免的危机,并对国家经济增长、创造就业和金融市场构成不可接受的风险。”

作为 2019 年 8 月颁布的两党预算协议的一部分,国会将债务限额暂停至 7 月 31 日。在 8 月 1 日恢复债务限额后,美国财政部开始使用“非常规措施”继续为政府提供临时资金基础。

债务限额,通常称为债务上限,是美国政府被授权为履行其现有法律义务而借款的总金额,包括社会保障和医疗保险福利、国债利息以及其他付款。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!