中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

特点:中国游泳运动员在全运会上不断降低记录

2021-09-23 10:16:05中华文化快讯
1:54.26!” 当解说员宣布女子200米个人自由泳的新国家纪录时,游泳池周围响起了热烈的掌声和欢呼声。东京奥运会奖牌获得者唐木涵周三在中国第十四届全运会上击败了山东省

1:54.26!” 当解说员宣布女子200米个人自由泳的新国家纪录时,游泳池周围响起了热烈的掌声和欢呼声。

东京奥运会奖牌获得者唐木涵周三在中国第十四届全运会上击败了山东省的杨俊轩,刷新了中国在该项目中的国家纪录。

“纪录注定要被打破,”杨说,她还将东京奥运会女子 4x200 米自由泳接力的全国纪录降至 1:54.37。

“全运会的竞争越激烈,我们就越能为未来的国际赛事做好准备,”杨补充道。

和杨一样,许多中国优秀游泳运动员对年轻运动员降低了更多记录感到高兴。对他们来说,对更好结果的不懈追求和新兴的暴发户激励着他们更加努力地工作。

“我希望中国游泳运动员能够在国际赛事中获得女子200米个人自由泳的金牌,”浙江奥运会双料金牌得主叶诗文说。

对于中国的许多年轻游泳运动员来说,叶是他们的榜样。

浙江16岁的俞依婷说:“我很仰慕叶老师好几年了,她就像我的姐姐一样。”

同样在周三,于超越叶赢得了女子 200m 个人混合泳的冠军。“叶总叫我在比赛中全力以赴,”余说,“她让我意识到,要想取得更好的成绩,关键是战胜自己。”

“我希望我未来能担任叶的角色。为此,我会耐心等待,为明年的亚运会和2024年巴黎奥运会做更多的准备,”于补充说。

叶说,看到年轻的运动员在全运会上取得好成绩,她为中国游泳队感到自豪。

“我希望所有的年轻游泳运动员都能冷静下来,不要急于求成,这样他们就不会压力太大,从每一项赛事中都能收获更多,”25岁的叶说。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!