中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

民主不是装饰,它应该传递:中国驻美国大使

2021-09-24 09:28:18中华文化快讯
一个制度是否民主,取决于它能否代表人民的整体利益,人民是否满意。民主不是用来点缀的,它应该实现,”中国驻联合国大使说。美国秦刚周三。“民主的核心是人,”秦

一个制度是否民主,取决于它能否代表人民的整体利益,人民是否满意。民主不是用来点缀的,它应该实现,”中国驻联合国大使说。美国秦刚周三。

“民主的核心是人,”秦说,在卡特中心和乔治·H·W·布什美中基金会联合举办的虚拟对话中,他详细阐述了什么是民主以及如何评估一个制度是否民主关系。

他说,今天一些美国人“将美中关系定义为民主与威权主义”,并“挑起意识形态对抗,导致中美关系出现严重困难”。

事实上,中国的以人民为中心的理念和美国前总统林肯的“民有、民治、民享”都是为人民着想,大使说,并补充说,中国的社会主义全程民主应该是理解为“从民、到民、与民、为民”。

秦说,在中国,中国人的权利和自由受到宪法的充分保护,绝对贫困已成为过去,几乎每个中国人都有基本医疗保险和养老保险,COVID-19 已经成为历史。 11亿人接种疫苗基本得到控制。

他说,中国还签署了26项国际人权文书,向100多个国家和国际组织提供疫苗,到今年年底将供应20亿剂疫苗。“一带一路倡议本着共商、共建、共享的原则,将使各国数千万人民摆脱贫困。”

“我们从不说我们的系统是最好的,因为我们只知道适合的才是最好的。好不好不应该看我们说了什么,而要看我们做了什么,”秦说。

大使引用了一条在中国东北省长春市持续了 22 年的市长热线,简要解释了为什么哈佛肯尼迪学院的一项调查发现,中国人对中国共产党的满意度超过 90 10 年中每一年的百分比。

秦说,长春市民可以使用24/7全天候服务的热线报告需要政府关注的问题。多年来,通过热线举报和解决的问题超过900万次,群众满意度一直保持在90%以上。

“中国各地有很多类似的热线电话,满意度很高。如果你了解它们,是否还难以理解哈佛的调查结果?” 他问。

“我不是说中国是完美的。我们前进的道路上有很多困难和挑战,例如如何使我们的发展更加平衡和充分,确保市场经济中的公平正义,”秦说。

他说:“我们正在深化改革,完善社会主义民主,推进国家治理现代化。这些努力都是为了满足人民对美好生活的向往,为人类作出更大贡献。”

“中美两国在历史、文化、政治制度上都不同……我们两国不应该也不可能互相改变。相反,我们应该打破意识形态障碍,摒弃零和思维,尊重别国,相互包容。在不失我们自己的特色的情况下,彼此和平相处,”大使说。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!