中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

世界领导人呼吁努力维护多边主义

2021-09-27 16:53:20中华文化快讯
世界领导人周六在联合国大会一般性辩论的审议中呼吁努力维护多边主义以应对全球挑战。在预先录制的演讲中,马来西亚总理伊斯梅尔·萨布里·雅科布强调了和平共处

世界领导人周六在联合国大会一般性辩论的审议中呼吁努力维护多边主义以应对全球挑战。

在预先录制的演讲中,马来西亚总理伊斯梅尔·萨布里·雅科布强调了和平共处和多边主义的重要性。

“多边主义与和平共处相辅相成。我们需要认识到,随着我们的进一步发展,我们作为一个国际大家庭应该更加团结和强大,”总理说,并补充说,尊重和相互理解必须是支柱和互动和话语的本质。

“(COVID-19)大流行表明我们需要下决心加强国际合作和多边主义,并将自己视为一个国际大家庭,”他说。“与此同时,必须使世界大家庭更加和平、繁荣、可持续和公平。我们必须团结一致,增强团结和凝聚力。我们必须和平共处。只有这样,我们才有成功的机会.”

新加坡外交部长维维安·巴拉克里希南亲自发表讲话说,从 COVID-19 大流行中学到的最重要的教训是,多边合作对于克服全球挑战至关重要。

“只有协调一致的国际行动才能引导我们实现可持续、包容和有弹性的复苏。这就是联合国的作用如此重要的原因,尤其是对小国和发展中国家而言,”他说。

巴拉克里希南说,世界还需要一个持续和雄心勃勃的全球应对措施来应对气候变化。

“应对气候变化的斗争将是对我们通过多边行动管理全球公域的能力的严峻考验。任何国家都不能单独行动,”他说。

俄罗斯外交部长谢尔盖拉夫罗夫也亲自发表讲话,警告不要企图破坏联合国在世界政治中的核心作用。

“本质上,我们别无选择,因为联合国的广泛合作(机制)现在特别重要,当国际议程上的问题越来越多,跨境威胁的范围正在扩大,众多地区热点紧张局势极有可能破坏稳定,”拉夫罗夫说。

他说,对俄罗斯来说,显然只有在严格遵守公认的国际法准则——首先是《联合国宪章》的宗旨和原则——的共同努力下,才能有效应对威胁和挑战。

“这个全球性组织应该在世界政治中发挥核心协调作用,充分发挥其普遍多元文化主义和合法性的潜力,”拉夫罗夫说。

柬埔寨首相 Samdech Techo Hun Sen 也警告不要外国干涉。

“历史一再告诉我们,强加不同治理体系的干预,更糟糕的是,军事选择不是解决方案。远非如此,它们只会导致更多的死亡、人类苦难和苦难、社会和经济冲突,”他在预先录制的演讲中说。

他说,如果最近在阿富汗发生的事件以及之前发生的更多事件是值得吸取的教训,那么尊重每个国家的意愿及其人民的自决权就大有好处。这就是为什么现在有一个令人信服的理由来加强多边主义和基于规则的国际合作。

他补充说,气候变化是另一个迫在眉睫的挑战,需要在各个层面采取紧急和具体的全球行动。

老挝总理 Phankham Viphavanh 说,COVID-19 的关键教训是在当地和国际社会中坚持真正的合作。

他说:“大流行的教训告诉我们,只要有团结、相互合作和支持,就能成功遏制 COVID-19。” “我坚信,坚持多边主义、通过和平方式解决冲突和联合国宪章下的发展合作,仍然是我们应对和应对我们面临的全球危机的真实和相关机制。”

泰国总理巴育说,当今世界面临的危机和挑战也提供了一个机会,可以从过去的教训中吸取教训,重新调整我们的方法,更好地为未来做好准备。

“考虑到这一点,我想鼓励每个人将危机转化为机遇。这需要重申对多边主义的信念,因为任何国家的能力,无论多大,都不足以实现有意义的变革或转型。”

他表示相信,应对 COVID-19 大流行的多边合作将带来医学科学领域的巨大进步。他说,同样,国际社会在应对全球变暖方面的力量将成为先进技术和创新突破的催化剂。

“弹性适应和对挑战的迅速反应将是我们解决当今问题、更好地应对明天的挑战、实现可持续发展目标并最终重建一个更美好世界的资产,”总理说。部长。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!