中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

采访:昆虫学家说,生物多样性被“忽视”而损害了人口

2021-10-08 09:14:00中华文化快讯
一位昆虫学家在联合国生物多样性会议之前说,尽管维持了人类赖以生存的自然系统,但生物多样性有时被“忽视”并被视为理所当然。“它维持了……我

一位昆虫学家在联合国生物多样性会议之前说,尽管维持了人类赖以生存的自然系统,但生物多样性有时被“忽视”并被视为理所当然。

“它维持了……我们的文化和经济所依赖的自然系统,”英联邦科学与工业研究组织澳大利亚国家昆虫收藏馆主任大卫耶茨在接受新华社采访时说,讨论生物多样性的重要性。

Yeates 说,生物多样性的重要性有时被忽视。“我们经常认为并且没有意识到我们周围的所有物种和生物多样性都在为大气产生更多氧气、减少水道污染、为植物授粉、维持和增加健康所做的惊人工作。我们的土壤……生物多样性为我们做的所有事情。”

他希望 COVID-19 大流行能让人们意识到“我们在全球范围内相互联系”和“这是一个大的综合系统”,其中一个小事件可能很快对所有人产生巨大影响。

Yeates 看到了生物多样性保护的挑战和机遇。

挑战包括气候变化和养活地球人口,同时尽可能保持地球的生物多样性。“气候变化意味着物种的最佳条件正在移动,物种面临着迁移到这些新地方的挑战,因为农业和其他人类活动使环境变得如此破碎,”他说。

他赞赏中国为保护环境所做的努力。“在过去的 40 或 50 年中使数百万人摆脱贫困,以及惊人的保护工作......这是一种令人难以置信的平衡行为,我认为中国可以为之自豪,”他说。

他还提到了中国在管理碳排放方面所做的努力,他认为这是许多国家可以从中受益的“真正巨大的全球努力”。

联合国生物多样性公约缔约方大会第十五次会议的第一部分,即COP15,将于10月11日在中国西南部城市昆明举行,线上和线下。会议将审议《2020年后全球生物多样性框架》,绘制未来生物多样性保护蓝图。

为了保护生物多样性,他建议减少入侵物种的影响,管理人造空气污染物,减少一次性塑料的使用以及向环境中输入化学品和杀虫剂。

“所有这些事情不仅将有助于生物多样性,而且从长远来看也将有助于人类,”他说。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!