中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

澳大利亚科学家发现检测癌症的新方法

2021-10-08 09:16:37中华文化快讯
来自墨尔本市拉筹伯大学的澳大利亚科学家开发出一种新的更有效的方法来早期检测某些类型的癌症。这项发表在《自然》杂志上并于周四发布的研究表明,使用一种名为 NanoMslide

来自墨尔本市拉筹伯大学的澳大利亚科学家开发出一种新的更有效的方法来早期检测某些类型的癌症。

这项发表在《自然》杂志上并于周四发布的研究表明,使用一种名为 NanoMslide 的“创新显微镜载玻片”可以如何使癌细胞和其他患病细胞在“鲜明的色彩对比”中脱颖而出。

项目负责人 Brian Abbey 教授表示,这项突破是在与拉筹伯大学高级分子成像专家 Eugeniu Balaur 博士共同开发该技术五年之后取得的。

Abbey 将这一突破比作从黑白电视画面转向全彩色。

“纳米技术的最新突破使我们能够操纵光与生物组织的相互作用,从而使异常细胞看起来与健康细胞具有不同的颜色。”

他说,目前识别细胞的方法往往会导致误诊,并常常阻碍病理学家及早发现癌症的能力,这对其有效治疗至关重要。

“这就像在癌细胞很少的大海捞针中找到一根针,”Abbey 说。

墨尔本彼得麦卡勒姆癌症中心的副教授贝琳达帕克说,他们将开始试验这项技术,以帮助早期诊断乳腺癌。

“当我第一次在 NanoMslide 的显微镜下观察组织时,我非常兴奋,”帕克说。

“我第一次看到癌细胞突然出现在我身上。它们与周围组织的颜色不同,很容易将它们与周围的细胞区分开来。”

帕克希望这项技术能够在诊断所有类型的癌症方面带来深远的好处。

“基于我们对 NanoMslide 的初步发现,我们认为该平台可能对早期乳腺癌诊断非常有用,但也适用于其他癌症,因为我们实际上只是试图在复杂的组织或血液中提取一些癌细胞样本。”

拉筹伯大学副校长约翰·杜瓦教授表示,这项突破性研究凸显了大学在创新中的重要作用以及加强行业合作的必要性。

“随着这项非凡的发明从一个绝妙的概念转化为可能挽救生命的解决方案,乐筹已经展示了当卓越的研究创新与强大的行业合作伙伴一起时可以实现的目标。” 

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!