中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

澳大利亚研究人员敦促政府停止檀香商业采伐

2021-10-08 09:16:54中华文化快讯
澳大利亚檀香是世界上最有价值的木材之一,在野外面临灭绝,而标志性的内陆树木仍在西澳大利亚州(WA)被采伐。查尔斯特大学和科廷大学的研究人员敦促西澳政府将檀香木列为濒危物种

澳大利亚檀香是世界上最有价值的木材之一,在野外面临灭绝,而标志性的内陆树木仍在西澳大利亚州(WA)被采伐。

查尔斯特大学和科廷大学的研究人员敦促西澳政府将檀香木列为濒危物种。在深入研究了 100 多篇科学论文后,他们于周四发表在《牧场杂志》上的研究表明,175 年的商业采伐可能使野生檀香的数量减少了 90%。

“政府仍然允许数百吨木材的破坏性采伐许可。他们实际上将整棵树从地上拉了出来。这是一个真正具有破坏性的过程,”作者之一,科廷大学的金斯利迪克森教授告诉新华社.

迪克森说,几十年来,由于商业采伐、土地清理和火灾,檀香木种群一直在崩溃,而这个物种并没有恢复。

该研究表明,60-100 年来,大多数檀香木种群中几乎没有出现新的树木。

“檀香树可以存活数百年,所以这意味着它们会在很长一段时间内不断掉落种子。当你移除一棵树时,你正在带走数百年潜在的未来播种事件,所以这是一种毁灭性的影响,”迪克森说.

种子分散器的损失是缺乏再生的另一个原因。种子传播者,例如穴居动物(小型有袋动物),大约在檀香停止招募的同时,它们在其大部分活动范围内灭绝。

“120 多年来,人类行为改变了景观中的所有动物。本来可以分散并帮助这些动物发芽的动物从许多地区消失了,”迪克森说。

研究人员表示,西澳政府目前几乎完全从野外采伐老檀香树,那里最老的檀香树的油质最好。人工林确实存在,但尚未被充分利用来替代野生木材。

“我们敦促西澳政府进行过渡。立即停止商业收获。转换为种植园,并为人们提供过渡投资,以将商业种植园放入,”迪克森说。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!