中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

全中国:太阳能十项全能比赛点亮绿色生活

2021-10-11 09:34:33中华文化快讯
2021 年 9 月 26 日拍摄的照片显示了中国北方河北省张北县的清华大学太阳能十项全能中国的工作。(太阳能十项全能中国组委会/新华社讲义)石家庄10月10日电在中国北方河北省
全中国:太阳能十项全能比赛点亮绿色生活
 

2021 年 9 月 26 日拍摄的照片显示了中国北方河北省张北县的清华大学太阳能十项全能中国的工作。(太阳能十项全能中国组委会/新华社讲义)

石家庄10月10日电在中国北方河北省广阔的草原上,一排排在阳光下熠熠生辉的房屋已成为新地标。

由来自 10 个国家的 29 所大学的教授和学生设计的 15 座房屋是为中国太阳能十项全能竞赛而设计的,该竞赛旨在为可持续发展、人类健康和智能连接做出贡献。

从10月开始,张北县德胜村建设的房屋将使用清洁能源,主要是太阳能。产生的电力将达到或超过房屋本身的能源消耗。

参赛队伍将在建筑设计、能源利用、室内环境、市场潜力等10个领域展开角逐。

西安交通大学的设计看起来很像中国北方的传统房屋。团队负责人甄萌表示,该团队利用太阳能和氢能,努力打造一种更健康、更智能、几乎零消耗外部能源的住宅模式。

甄说,他的团队已经考虑到了中国农村的生活环境和老龄化问题。他说:“如果未来将设计应用于农村,建筑和设备组件可能会根据居民的需求、习惯和财务状况而增加或减少。”

东南大学教授张宏表示,此次大赛围绕中国的碳减排目标,通过智能化手段实现可持续发展意义重大。

中国已宣布力争2030年前二氧化碳排放达峰,2060年前实现碳中和。

活动组委会秘书长李昂表示,这些房屋将挑战张北冬季零下30摄氏度的严寒天气。随后,团队将对清洁供暖系统进行相应调整,以便未来在华北地区推广可行的清洁供暖解决方案。

结果将于明年公布。李说,比赛结束后,这些房子将留在村里,为乡村振兴服务。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!