中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

采访:联合国官员表示,生物多样性会议机会鼓励自然积极的经济模式

2021-10-11 09:34:56中华文化快讯
联合国一位高级官员表示,所有国家都应制定有利于自然的经济模式,以提高气候适应能力并保护支撑生计的生态系统。联合国环境规划署执行主任英格安德森在下周举行的全球生物多样

联合国一位高级官员表示,所有国家都应制定有利于自然的经济模式,以提高气候适应能力并保护支撑生计的生态系统。

联合国环境规划署执行主任英格安德森在下周举行的全球生物多样性会议之前接受新华社网络采访时表示,中国将经济增长与栖息地保护相结合的能力提供了有益的经验教训。

她表示,中国同意于 10 月 11 日在西南城市昆明举办第 15 届联合国生物多样性公约缔约方大会(COP15),重申其承诺全球生物多样性保护符合其生态文明理念。

“我们认为这真的是结束我们所知道的生物多样性丧失的最后一次大机会,”安徒生在谈到会议时说。

“COP是在生态文明的旗帜下举办的,我认为这是一个强大的中国计划、理解和框架,”安徒生说。

她指出,中国的“十四五”规划概述了在寻求增长的同时保护自然的综合战略,为寻求低碳发展道路的国家提供了机会。

安德森说,北京已经建立了强大的护栏,以确保城市化和基础设施的发展不会对包括森林和流域在内的重要生态系统的健康产生负面影响。

“事实上,中国已经开始了一项雄心勃勃的植树计划,一项雄心勃勃的打击食物浪费的计划,所有这些都非常好,”她说。

她说,中国的“绿色是金”理念已被中国公众接受,从而提升了亚洲国家作为生物多样性保护典范的地位。

安德森说,会议通过了一项保护生物多样性的十年路线图,这将标志着扭转因气候变化和人口压力而加速的物种丧失的一个重要里程碑。

她说,政府、行业、捐助者和民间社会应利用这次会议就遏制生物多样性丧失所需的政策、法规和资金达成一致,并强调需要加快低碳增长。

“就生物多样性达成一项雄心勃勃的协议将解决气候变化、污染和生物多样性丧失这三重行星危机,”她说。

安德森说,非洲国家需要技术和财政支持,以帮助扭转加剧饥饿和资源冲突的生物多样性丧失。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!