中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

中国焦点:预计山西受暴雨影响对煤炭供应的影响有限

2021-10-13 09:53:40中华文化快讯
中国北方主要煤炭基地山西的煤炭供应可能会保持稳定,因为大多数煤矿已全面恢复生产。在山西最大的煤炭企业晋能控股山西煤业有限公司旗下的塔山煤矿,值班矿工曹敏兴正在手术室

中国北方主要煤炭基地山西的煤炭供应可能会保持稳定,因为大多数煤矿已全面恢复生产。

在山西最大的煤炭企业晋能控股山西煤业有限公司旗下的塔山煤矿,值班矿工曹敏兴正在手术室忙碌。

“我本打算这个月去度假,但由于我们正在加紧生产而被拖回工作,”曹说。

当地气象部门数据显示,10月2日晚8点至10月7日上午8点,山西平均降水量达到119.5毫米,是10月份平均降水量的近四倍。

连日来的降雨引发洪水,导致许多地区停产、道路受损、电力供应中断。

然而,业内人士表示,大雨对我省煤炭供应的影响可能有限。

省应急管理部门早些时候表示,由于强降雨,山西共有60座矿山从10月1日至7日停产。“但大多数已经恢复生产,只有四个因洪水或道路中断而仍然关闭,”山西省应急管理部门负责人王启瑞周二表示。

“大部分煤矿只是暂时停产,总体供应不会受到影响,”王补充说。

官方数据显示,10月1日至8日,山西煤炭日均出货量同比仅略有下降。主要原因不是暴雨,而是煤炭运输大通道大秦铁路的秋季检修,比去年提前三天开工。

许多煤矿也在提高产量以保证稳定的煤炭供应。

10月4日至9日,晋能控股向东北地区多家电厂新增煤炭供应6.44万吨。

另一家主要煤炭生产商华阳新材料科技集团有限公司在为期一周的国庆长假期间销售煤炭 75.6 万吨,比原计划多出 13.3 万吨。

该集团一位高管表示,公司将通过优化生产计划和资源,进一步提高产量。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!