中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

联合国呼吁为动荡不安的埃塞俄比亚北部提供畅通无阻的人道主义准入

2021-10-14 09:24:49中华文化快讯
—联合国周三将埃塞俄比亚北部的局势描述为不可预测和动荡,紧急呼吁各方允许人道主义援助不受阻碍和持续地进入。联合国人道主义事务协调办公室(OCHA)表示,受影响最严重的

—联合国周三将埃塞俄比亚北部的局势描述为不可预测和动荡,紧急呼吁各方允许人道主义援助不受阻碍和持续地进入。

联合国人道主义事务协调办公室(OCHA)表示,受影响最严重的地区是提格雷、阿姆哈拉和阿法尔地区。向提格雷运送人道主义物资受到严重限制。唯一的道路是塞梅拉-阿巴拉-梅克勒走廊。

人道主义办公室表示,在 10 月 6 日至 12 日期间,211 辆载有人道主义物资的卡车抵达提格雷,而一周前为 80 辆卡车。“虽然卡车数量的增加是一个积极的发展,但与需求相比,这仍然是不够的。”

人道协调厅表示,自 7 月 12 日以来,约有 897 辆卡车进入提格雷,仅占所需卡车的 14% 左右,并重申每天需要 100 辆卡车。

该办公室表示,自 7 月底以来,没有向提格雷运送燃料。然而,在阿法尔地区塞梅拉等待的 10 辆油轮已获得政府批准,可以进入提格雷,人道协调厅希望他们能够与下一个车队一起前往提格雷。

虽然卡车可以进入绿灯,但人道协调厅表示药物不能进入提格雷。

该办公室表示,由于燃料、现金和其他供应品的枯竭或严重短缺,一些联合国和非政府合作伙伴大幅减少或关闭了项目。

人道协调厅表示,这些合作伙伴继续以可用的有限资源应对提格雷的一些最紧迫的需求。上周有超过 146,000 人获得了粮食援助。但平均每周至少有 870,000 人需要粮食援助。合作伙伴需要在六周的周期内为 520 万人提供服务。

人道主义者表示,上周通过卡车向约 143,000 人运送了紧急水,低于一周前的约 193,000 人。

人道协调厅表示,在提格雷以东的阿法尔地区和南部的阿姆哈拉,人道主义合作伙伴正在扩大他们的应对力度。自 8 月初以来,他们已向阿姆哈拉可及地区的约 639,000 人和阿法尔的约 72,000 名境内流离失所者提供粮食援

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!