中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

研究机构将德国 2021 年 GDP 增长预测下调至 2.4%

2021-10-15 09:39:32中华文化快讯
根据周四发布的秋季联合预测,德国经济研究机构将该国2021年国内生产总值(GDP)增长的预期从3.7%下调至2.4%。该联合预测由领先的经济研究机构每年发布两次,包括哈雷经济研究所

根据周四发布的秋季联合预测,德国经济研究机构将该国2021年国内生产总值(GDP)增长的预期从3.7%下调至2.4%。

该联合预测由领先的经济研究机构每年发布两次,包括哈雷经济研究所 (IWH)、德国经济研究所 (DIW Berlin)、ifo 研究所和基尔世界经济研究所 (IfW Kiel)。

这些机构指出,COVID-19 大流行“仍然影响着德国的经济形势”。在去年冬天新一波感染延迟了经济复苏之后,今年春季感染开始消退后,GDP大幅上升。

然而,中间产品的供应瓶颈阻碍了德国制造业的生产,并将暂时继续这样做。“因此,只有与消费者相关的服务行业在增长,”这些机构表示。

在即将到来的冬季,德国的经济复苏将继续放缓。他们指出:“即使感染率很低,服务业的活动在寒冷季节仍将低于通常水平。”

预计全球经济将更快复苏。据预测,2021年欧盟经济增长4.9%,美国和中国GDP分别增长5.6%和7.8%。

德国经济只能“在 2022 年期间达到正常的产能利用率”,GDP 增长率为 4.8%。在他们之前的春季预测中,这些机构只假设明年的增长率为 3.9%。

随着产能利用率的恢复,COVID-19 危机的经济后果将逐渐得到克服。“然而,气候变化的挑战以及劳动力萎缩导致的可预见的经济增长放缓将减少消费机会,”IWH 副总裁奥利弗·霍尔特莫勒 (Oliver Holtemoeller) 说。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!