中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

特色:“拉惹妈妈”茶在孟加拉首都热销

2021-10-15 09:44:11中华文化快讯
孟加拉国拥有非常受欢迎的茶文化。虽然首都达卡有许多茶摊,但一种茶,“Raja Mama”以其非常特殊的口味脱颖而出,这是该市当前的趋势。在孟加拉国,“Raja”

孟加拉国拥有非常受欢迎的茶文化。虽然首都达卡有许多茶摊,但一种茶,“Raja Mama”以其非常特殊的口味脱颖而出,这是该市当前的趋势。

在孟加拉国,“Raja”的意思是国王,“Mama”的意思是叔叔。“Raja Mama”茶被认为是独一无二的,可提供多种口味并用粘土杯饮用。

Azahar Uddin Raja 是“Raja Mama”茶摊的老板。

他用漂亮的中东古董黄铜茶壶装饰了他的茶摊,不仅吸引了来自达卡而且来自南亚国家其他地方的茶鉴赏家。

“我听说他在朋友家的茶摊。然后我们决定在这里喝茶,”一位名叫 Mosammat Khadija Akhter 的顾客告诉新华社。

她首先是和来自达卡郊区的加齐普尔的朋友一起过来的。“有时我会再来。这是一个非常好的地方。我真的很喜欢喝这种茶。”

一名来自达卡市中心 Motijheel 的自称为 Ratul 的男子说,他在社交媒体上注意到一家食品银行关于“Raja Mama”茶的评论,并前来尝试。

“实际上是一种非常不同的味道。我以前从未在任何地方喝过这种茶。这是我喝过的最好的茶,”他说。

“我祝愿这个摊位和摊位上的每个人一切顺利,”他补充道。

“Raja Mama”的主人Raja来自达卡以北122公里的迈门辛。

由于家境贫寒,无法完成高等教育,Raja 出国到迪拜工作,并在那里制定了茶摊的商业计划。

他说,他想看看“这种洋茶的味道能否在我的国家流传。今天,我很幸运能够把洋茶带给我的国家人民。”

“我用原始的炼乳和腰果、香蒜酱、葡萄干和木坚果制作这种茶,”他解释说。

“今天,我有 18 家(茶)店和 40 名工人,”他说,并补充说他最初是在一辆人力车上开始整个业务的。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!