中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

英国 9 月通胀率小幅下降至 3.1%

2021-10-21 09:15:48中华文化快讯
英国国家统计局(ONS)周三表示,英国消费者价格指数(CPI)在截至 9 月的 12 个月内上涨了 3.1%,低于 8 月份的 3.2%。尽管略有下降,但 9 月份 3.1% 的读数仍远高于英格兰银行 (BoE) 的

英国国家统计局(ONS)周三表示,英国消费者价格指数(CPI)在截至 9 月的 12 个月内上涨了 3.1%,低于 8 月份的 3.2%。

尽管略有下降,但 9 月份 3.1% 的读数仍远高于英格兰银行 (BoE) 的 2% 通胀目标。

英国国家统计局表示,餐厅和酒店对变化的巨大下行贡献是“基数效应”,部分原因是在 8 月的外出就餐计划之后,餐厅和咖啡馆的价格在 2020 年 9 月回升。

英国国家统计局物价主管迈克哈迪表示:“由于去年‘外出就餐’的影响,9 月份的年度通胀略有回落,这是推高 8 月份通胀率的一个因素。”

“然而,这被大多数其他类别部分抵消,包括家具和家居用品的价格上涨以及食品价格的下降速度比去年同期要慢,”哈迪补充道。

哈迪指出,工厂生产的商品成本再次上涨,金属和机械价格显着飙升。“整个夏季,英国企业的公路货运成本也继续上涨。”

英国独立经济学家朱利安·杰索普 (Julian Jessop) 表示,9 月份的小幅下跌是个好消息,可能让英国央行和英国财政大臣里希·苏纳克 (Rishi Sunak) 松了一口气。“但(它)不会改变大局:到年底通胀率仍可能远高于 4%。”

英国工业联合会 (CBI) 首席经济学家 Martin Sartorius 表示,9 月份 CPI 通胀略有放缓,但“仍然相对较快”,因为去年退出 Eat Out to Help Out 的基数效应推动了小幅减速.

“随着能源价格上限的提高,10 月份通胀将再次回升,”赛多利斯补充道。

据天空新闻报道,周日,英国央行行长安德鲁贝利警告说,他和他在货币政策委员会 (MPC) 的同事将“必须采取行动”以应对通胀飙升。

“市场现在认为,在下个月的货币政策委员会下一次会议上,央行利率从 0.1% 上调至 0.25% 的可能性为 90%,”天空新闻说。

最新数据发布之际,由于疫苗推出的进展,英国取消了大部分 COVID 限制。

根据周二公布的官方数据,英国报告了另外 223 例与冠状病毒相关的死亡,这是自 3 月 9 日记录的 231 例以来的最高单日死亡人数。

最新数据显示,英国 12 岁及以上人群中约有 86% 接种了第一剂疫苗,超过 78% 的人接种了两次疫苗。

为了让生活恢复正常,英国、中国、德国、俄罗斯和美国等国家一直在争分夺秒地推出冠状病毒疫苗。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!