中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

中国焦点:国际学者称赞中国共产党在中国成功中的领导作用

2021-10-21 09:16:12中华文化快讯
毛里求斯医生苏马亚·霍萨尼在上海参观中国共产党第一次全国代表大会会址后,更深刻地理解了中国共产党的初心。“无论我走到哪里,我都能看到人们如何接受政府为他

毛里求斯医生苏马亚·霍萨尼在上海参观中国共产党第一次全国代表大会会址后,更深刻地理解了中国共产党的初心。

“无论我走到哪里,我都能看到人们如何接受政府为他们所做的一切,”她在出席在上海举行的第九届世界中国研究论坛时说。

为期两天的论坛以“中国共产党、中国与世界”为主题,吸引了来自42个国家和国际组织的近200名知名学者参加。

中国共产党在脱贫攻坚方面的努力也给胡萨尼留下了深刻印象。“在脱贫攻坚方面,毛里求斯有很多值得中国学习的地方。毛里求斯派出一书记帮助当地群众更好地了解脱贫理念,帮助他们实现脱贫目标。”她说。

重庆外国语学校加拿大教师乔拉·凯伍德一直关注中国的减碳工作。

他说,中国政府关心自然环境,中国在追求碳中和方面所做的努力令人难以置信。

他说:“中国还制定了预防流行病的黄金标准。”

伍德写了一本书,记录了 2020 年初他在中国的生活,当时整个国家都在全力抗击 COVID-19。

另一位与会者是巴基斯坦学者、清华大学“一带一路”倡议研究员Zoon Ahmed Khan。她说:“提高繁荣和稳定水平,解决我们在亚洲发展中国家面临的挑战的根源,这绝对是根本和重要的。”

“我研究和了解中国及其治理模式的一个事实是,它非常实用,”她说。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!