中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

经济观察:国际企业关注中国消费市场机遇

2021-10-25 10:08:53中华文化快讯
从早年将进口产品引入中国,调整产品配方以满足中国消费者的需求,到现在的中国工厂产品出口,宝洁的变化见证了中国的发展。中国消费市场。周四,宝洁大中华区董事局主席兼首席执行

从早年将进口产品引入中国,调整产品配方以满足中国消费者的需求,到现在的中国工厂产品出口,宝洁的变化见证了中国的发展。中国消费市场。

周四,宝洁大中华区董事局主席兼首席执行官Jasmine Xu在中国北方天津市的一次峰会上表示,中国消费市场的潜力为企业创造了无限机遇。

海河国际消费峰会凸显了“双循环”发展模式下国际消费的新机遇,中国正在构建以国内市场为主体、国内外市场相辅相成的发展新范式。

7月,国务院批准上海、北京、广州、天津、重庆率先建设国际消费中心城市。近期,五市出台了一系列举措,将开展具体项目,打造国际消费中心城市。

世界零售大会创始人兼主席 Ian McGarrigle 通过视频表示:“我相信中国将能够发挥国内消费在经济发展中的基础性作用,培育更强劲的国内市场,促进国内增长,创造更多全球增长的空间。”

商务部部长王文涛在峰会上表示,中国拥有超过14亿人口,其中中等收入群体超过4亿,而且还在不断扩大,中国提供了一个超大市场,将为全球消费市场创造更多新机遇。

当前,中国消费市场以高品质为特征,更加注重个性化和购物体验。消费升级趋势明显。

“中国是世界上最大、最复杂的消费市场之一,我们非常致力于中国和中国消费者。我们正在投资以改善和扩大我们的业务,我们正在投资创新的新产品和服务。所有这些都与以满足中国消费者对更美好生活的渴望,”宝洁董事会主席、总裁兼首席执行官大卫泰勒说。

Bestseller Fashion Group China,在中国市场近25年,不断抢占更多的市场机会。参与“双11”(11月11日,双十一)抢购热潮,并在中国流行的视频分享应用抖音开设直播工作坊,拥抱中国的直播经济。

“自 1998 年以来,我们实现了 100% 的本地化。我们一直在中国消费市场上花时间了解中国消费者。这些年来,中国有很多机会,”Bestseller Fashion Group China 联合创始人 Dan Friis 说.

京东消费与产业发展研究院院长刘辉表示,近年来京东上的国际品牌和产品数量持续增长。他们研究中国消费者的明确需求,甚至为他们量身定制产品和服务。

“这代表了中国消费市场在世界上的提升,也说明了中国市场对这些国际品牌的重要性,”刘说。

国家统计局数据显示,今年前三季度,我国社会消费品零售总额约31.8万亿元(约合4.98万亿美元),同比增长16.4%。

国务院发展研究中心市场经济研究所所长、高级研究员王伟表示,将中国城市建设成为国际消费中心,有利于培育新的增长极,促进经济平稳增长,引领新动能。的全球消费。

王还建议,要结合零售业数字化、智能化、体验化的发展趋势,加快培育多元化、多层次的消费产业体系,进一步创新消费模式和产品服务。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!