中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

中国聚焦:中国推动国际知识产权合作

2021-11-02 09:36:49中华文化快讯
“十四五”(2021-2025年)期间,中国正努力推动知识产权领域更广泛、更深入的对外开放,促进知识产权国际合作。 ,知识产权当局在周一的新闻发布会上说。国家知识产权局副

“十四五”(2021-2025年)期间,中国正努力推动知识产权领域更广泛、更深入的对外开放,促进知识产权国际合作。 ,知识产权当局在周一的新闻发布会上说。

国家知识产权局副局长甘绍宁在新闻发布会上表示,知识产权部门制定了三项重大举措,旨在实现知识产权全球合作的突破。

一是积极参与知识产权全球治理,为完善知识产权国际规则发挥作用,积极推动与经贸相关的多边和双边知识产权谈判。

甘表示,中国将加强与世界知识产权组织(WIPO)的合作与磋商,推动完善与国际贸易和投资有关的知识产权国际规则和标准。

研究并参与制定新领域、新业态的知识产权国际规则和标准。

二是完善知识产权国际合作,强化知识产权国际合作机制,优化知识产权国际合作环境。

中国将巩固与“一带一路”沿线国家知识产权合作,加强与全球和地区组织以及主要国家和地区的知识产权合作,支持发展中国家知识产权能力建设。

三是加强知识产权保护国际合作,促进境外知识产权获取,加大知识产权纠纷救助力度。

中方将加强知识产权审查国际合作,支持更好地利用世界知识产权组织全球服务体系,建立国际知识产权风险预警和应急机制。

40年来,中国与世界知识产权组织保持着密切合作。“中国积极参与世界知识产权组织框架下的全球知识产权治理和国际规则制定,加入了几乎所有主要的国际知识产权公约,”甘说。

下一步,中国将坚定不移走多边主义道路,进一步加强与世界知识产权组织的合作,推动全球知识产权事业发展,打造人类命运共同体。

中国最近于9月发布了知识产权发展十五年规划(2021-2035)。到2025年,要求加强知识产权保护,提高公众满意度,提高知识产权市场价值。到2035年,中国知识产权竞争力将跻身全球前列。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!