中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

河北保定:深度整合文旅资源 创新开展文化惠民服务

2021-11-03 10:34:00中华文化快讯
 2021年,河北保定积极有序推进文化惠民工程,文化惠民卡年度任务目标7000张,文化惠民券年度任务目标26万张。截止目前,全市共计发放文化惠民卡4.7万余张,文化惠民券89万余张,提前

 2021年,河北保定积极有序推进文化惠民工程,文化惠民卡年度任务目标7000张,文化惠民券年度任务目标26万张。截止目前,全市共计发放文化惠民卡4.7万余张,文化惠民券89万余张,提前超额完成全年目标任务。

  为做好文化惠民卡发放工作,保定市文化产业发展集团有限责任公司作为承办方,成立保定智游旅游服务有限公司具体负责文化惠民卡的运营管理。充分利用保定市旅发大会等大型活动的举办,联合河北梆子剧团、河北梆子一团、保定老调剧团、保定艺术团、保定艺术学校等推出“保定有戏”系列惠民演出活动,通过社区、村委会、文化馆、景区、学校等多渠道发放文化惠民券,把好戏好剧好节目送到群众家门,引领带动各地推出一系列具有时代特征和地方特色的文化惠民活动。

  利用文化惠民工程现场督导月等时机,驻保定文旅局纪检监察组等部门多次深入保定智游旅游服务有限公司、文化惠民活动现场,体验文化惠民卡购买、激活流程,了解全市文化惠民卡(券)发放数据、发放程序等内容。

  目前,保定文化惠民卡涵盖了数十家A级景区和部分酒店、影剧院、商场、餐饮、KTV、体检中心、汽车4S店等各行各业的免票或优惠福利。同时,针对冬季滑雪市场以及河北省第三届冰雪运动会在保定召开的契机,还将滑雪运动纳入了文化惠民服务内容。

 

 

  未来,保定市将加大宣传推广力度,扩大惠民工程影响力,让更多群众享受到惠民福利;同时,拓展项目内容,争取将更多文旅场所、场馆纳入文化惠民,让群众享受到更加丰富多彩的惠民福利。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!