中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

上海拟打造世界级国际航运中心:市长

2021-11-05 09:26:50中华文化快讯
上海将加快长三角世界一流港口和机场群建设,努力将长三角建设成为世界一流的国际航运中心。 .上海市市长龚正在2021年国际航运北外滩论坛上表示,该市还致力于促进去碳化,加强与

上海将加快长三角世界一流港口和机场群建设,努力将长三角建设成为世界一流的国际航运中心。 .

上海市市长龚正在2021年国际航运北外滩论坛上表示,该市还致力于促进去碳化,加强与国际航运业的合作。

在2021年新华-波罗的海国际航运中心发展指数报告中,上海在国际航运中心排名中位居第三,该报告评估了全球43个港口和航运服务城市的综合表现。

根据我市国际航运中心建设“十四五”(2021-2025年)规划,到2025年,全市集装箱年吞吐量至少达到4700万个20英尺当量单位,航空客运年吞吐量至少达到1.3亿艘,货船年吞吐量将达到410万吨以上。

国际海事组织秘书长 Kitack Lim 表示,数字化是通过确保海上安全、促进环境保护、管理网络风险和提高运营效率,将航运业带入新时代的关键因素。

同样在论坛上,中远海运、东航、波罗的海、国际海事理事会等10余家企业和组织签署了《2021上海倡议》,在保障防疫物资跨境运输的同时,工人的健康和安全,从而逐步恢复全球供应链体系。

“我们必须继续在多边层面密切合作,振兴国际交流与合作,促进全球旅游和贸易的发展,推动所有人的繁荣,”国际航海局局长斯蒂芬克里默说。民航组织。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!