中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

特写:“我想再来一次”中国,美国学生说

2021-11-08 09:51:00中华文化快讯
芝加哥11月7日电——近日,来自美国特拉华州的20多名青年在网上畅谈多年前在杭州万向职业技术学院与中国学生大使一起度过的日子。这些美国青年高中时都曾就读于中

芝加哥11月7日电——近日,来自美国特拉华州的20多名青年在网上畅谈多年前在杭州万向职业技术学院与中国学生大使一起度过的日子。

这些美国青年高中时都曾就读于中国万向集团在浙江杭州创办的杭州万向职业技术学院。

根据万向与特拉华州于 2015 年 1 月签署的为期 4 周的语言和科学计划,来自特拉华州的 130 多名高中生来到杭州万向理工学院学习中文,与中国同行交流合作,探讨绿色能源解决方案那里有中国教授。

Trevor Roe 是特拉华大学计算机工程专业的大四学生。“自2015年我访问中国以来,我一直在学习汉语,”他告诉当时在杭州的中国学生大使。

Landon Lynn 是 2015 年特拉华州暑期中国 STEM 学习小组的成员。他惊叹于中国同龄人与世界相处的方式,让事情尽在掌控之中,让事情保持干净和正确。“有机会看到生活方式,体验他们如何用能量做事,看看他们的生活方式真的很棒。”

Ruhi Khan于2017年前往中国,现在是耶鲁大学的大二学生。她回忆起自己在表妹婚礼上用中文发表演讲,打消了新娘这个中国人及其家人对文化融合的紧张情绪的经历。“看到语言如何真正将人们聚集在一起,真是太美好了。”

“我在这里继续我的中文教育,继续学习中文,”她说。“我成为了一个人,我将学习心理学。”

2019年,生物化学专业的大学生Micaela Maxwell去了中国。“离开杭州的时候,有泪水,有拥抱。我们真的和中国的你们结下了永远不会断,也不会被遗忘的纽带.”

“下次我们见面时,我们需要在中国,我想再去一次(中国),”她说。

几位与这些特拉华州学生一起生活和学习的中国学生大使回忆了他们包饺子、旅游和购物的经历。像特拉华州的年轻人一样,他们现在要么在上大学,要么在中国工作。

一名青年在交谈时,其他人正在聆听,并在虚拟会议期间忙着互相输入信息。

特拉华州教育部负责世界语言和双语沉浸的语言习得主任 Gregory Fulkerson 说,特拉华州对出国留学的想法感到兴奋,这将使特拉华州学生有机会让他们成为未来工作的候选人或学术追求,当该计划于 2015 年首次签署时。

富克森说,参加该项目的学生报告说,他们获得了更多关于中国城乡生活和流行文化的文化知识,并喜欢结交新朋友和体验中国文化。他们甚至表示,他们更有可能找到用中文阅读的东西来消遣。“他们会试图理解他们阅读的内容,而不用自己的语言逐字翻译。”

他补充说:“我为我们的学生从我们与万向的国家合作中受益的巨大成就感到非常自豪。”

特拉华州与万向集团的合作只是万向“十万强”行动的一个分支,2021年是万向参与十周年。

2009年11月,美国前总统奥巴马以美中关系的战略重要性为由宣布了“十万强”倡议,后任国务卿希拉里·克林顿于2010年5月在北京正式启动了这一倡议。该倡议旨在大幅增加在中国学习的美国学生的数量并使其构成多样化,现在是一个独立的非营利组织。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!