中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

特点:球迷和球员寻求支持以促进阿富汗足球的发展

2021-11-09 09:24:13中华文化快讯
喀布尔居民快乐的哈什马图拉呼吁他的阿富汗同胞进入足球场,为他们最喜欢的球队和球员加油。“作为一名观众,我很高兴今天在喀布尔和平的环境中观看足球比赛,”这位 2

喀布尔居民快乐的哈什马图拉呼吁他的阿富汗同胞进入足球场,为他们最喜欢的球队和球员加油。

“作为一名观众,我很高兴今天在喀布尔和平的环境中观看足球比赛,”这位 27 岁的年轻人低声说道。

阿富汗超级联赛比赛于周五在各省足球队之间开始,这是自塔利班于 8 月 15 日接管喀布尔并组建看守政府以来,首次在饱受战争蹂躏的阿富汗举行此类足球比赛。

比赛组织者阿朱曼德·拉利对新华社说:“在政治变革和新政府上台之后,在和平的气氛中举办这样的比赛,对我们所有人来说都是一件很高兴的事情。”

拉利认为,体育比赛尤其是足球,可以为饱经战乱的阿富汗人带来幸福与和谐,他号召阿富汗人参加比赛,在球场上用掌声鼓励球员。

今年为期八天的比赛名为“和平锦标赛”。不过,今年唯一支持英超联赛足球比赛的赞助商是阿富汗足协,拉利遗憾地说。

“我是锦标赛中 Miwand Atalan 队的粉丝,希望它能够赢得对 Shaheen Asmaee 队的比赛,”Mohammad Khalid 告诉新华社。

来自坎大哈省南部观看足球比赛的哈立德希望在体育场看到更多的观众。

自 2012 年英超联赛成立以来,今年没有阿富汗妇女和女孩成为观众为她们最喜欢的球队加油的观众。

“我希望在体育场看到越来越多的球迷来鼓励球员,”足球运动员萨纳胡拉·莫赫曼德在接受新华社采访时轻声说道。

周日约有200名围观者和球迷在体育场内观看比赛。然而,莫赫曼德对观众人数表示失望,称他希望有数千人观看比赛。

阿富汗超级联赛正在政治不确定性、贫困和经济困境中举行,因为新的塔利班政府尚未获得国际社会的认可,美国冻结了喀布尔 100 亿美元的资产。

阿富汗国家奥林匹克委员会发言人爸爸穆罕默德纳瓦克保证,新政府将继续支持体育和各个领域的运动员。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!