中华文化快讯

您现在的位置是: 首页 > 滚动

新闻分析:阿联酋外长的访问标志着叙利亚在阿拉伯世界的孤立即将结束:专家

2021-11-11 09:28:01中华文化快讯
阿拉伯联合酋长国(阿联酋)外交部长谢赫阿卜杜拉·本·扎耶德·阿勒纳哈扬对叙利亚的访问标志着这个饱受战争蹂躏的国家在阿拉伯世界长达十年的孤立即将结束

阿拉伯联合酋长国(阿联酋)外交部长谢赫阿卜杜拉·本·扎耶德·阿勒纳哈扬对叙利亚的访问标志着这个饱受战争蹂躏的国家在阿拉伯世界长达十年的孤立即将结束专家说,即将举行的阿拉伯首脑会议。

纳哈扬周二对叙利亚首都大马士革的访问是自 2011 年叙利亚战争爆发以来阿联酋高级官员首次登陆阿拉伯国家。努力实现叙利亚的稳定。

他指出,叙利亚发生的事情影响了所有阿拉伯国家,指出在阿萨德领导下的叙利亚有能力克服战争带来的所有挑战。

就阿萨德而言,阿萨德赞扬阿联酋的“客观和正确”立场,称阿联酋一直与叙利亚人民站在一起。

事实上,这次访问并不是两国乃至叙利亚与阿拉伯世界关系正常化的第一个信号。

早在 2018 年,阿联酋在关闭了七年之后就重新开放了其在大马士革的大使馆。同年,巴林效仿阿联酋,恢复了在叙利亚的外交代表机构。

今年10月20日,阿萨德与阿布扎比王储兼阿联酋武装部队副最高指挥官穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬通电话,讨论双边关系和增进两国人民共同利益的方式。

同月,阿萨德与约旦国王阿卜杜拉二世进行了交谈,因为两国正在根据一项区域协议重新开放边界,通过约旦和叙利亚将埃及的天然气输送到黎巴嫩。

在大马士革,专家们认为,阿联酋外长的访问为叙利亚与其他阿拉伯国家之前的所有正常化迹象加冕,开启了将叙利亚带回阿拉伯政治体系的新外交轨道。

叙利亚政治分析家巴萨姆·阿卜杜拉 (Bassam Abdullah) 表示,纳哈扬的访问是“大马士革向开放新时代逐渐转变并使叙利亚重新获得其地区和国际角色的标志之一”。

他列举了叙利亚参加今年由迪拜在阿联酋举办的世博会以及两国石油部长会晤,作为正在进行的经济合作的证据。

记者兼政治专家艾哈迈德·阿什卡尔告诉新华社,阿联酋、约旦和埃及以及其他阿拉伯国家已经意识到有必要将叙利亚带回阿拉伯联盟,特别是在叙利亚政府设法重新获得控制权之后。超过80%的叙利亚领土。

“过去10年,阿拉伯国家已经意识到他们对叙利亚危机的处理方式并不准确,因为它允许其他地区国家在没有阿拉伯声音的情况下参与叙利亚事务,这为恐怖主义和恐怖主义创造了环境。混乱,”他说。

阿什卡尔预测,叙利亚将重新获得长期暂停的阿拉伯联盟成员资格。

同样是叙利亚问题的专家埃马德·塞勒姆告诉新华社,叙利亚参加定于 3 月在阿尔及利亚举行的阿拉伯首脑会议几乎得到确认,现在叙利亚重返阿拉伯联盟的大门已经敞开。

塞勒姆指出,另一方面,叙利亚重返阿拉伯联盟将减少外国对该国的影响和干预。

他还指出,阿拉伯国家对叙利亚的开放将有助于提振该国经济,缓解西方制裁和围困对叙利亚的影响。

关于美国反对阿联酋官员访问叙利亚,塞勒姆表示,华盛顿不愿承认对叙利亚的错误,并不断向其施加压力,希望得到叙利亚政府的让步。

本站所有信息来自于网络投稿,如有侵犯您的利益,请来信告知,我们会及时修改!